wowavostok

Category:

В России перестала существовать социалистическая экономика, но капиталистическая так и не появилась

Оригинал взят у https://vitalidrobishev.livejournal.com/7045463.html

Экономические проблемы Росии связаны с низким качеством госуправления, которое страдает от несменяемости власти и отсутствия политической конкуренции. Об этом на международном форуме “Как попасть в пятерку” заявил глава Счетной палаты Кудрин. Название форума расшифровывает ключевой пункт майского указа Путина, который “поставил задачу” сделать РФ пятой по величине экономикой мира. Однако же, вместо первой пятерки России попала в беспрецедентную “застойную яму”, и никаких перспектив выбраться из этой ямы под “мудрым” путинским предводительством у нее нет.

Российские власти рассказывают о больших планах по росту экономики и благосостояния граждан. Реально же, даже приближенные к Кремлю функционеры откровенно говорят о кризисе госуправления и длительном периоде застоя, и это происходит на фоне почти двукратного роста цен на нефть. То есть говорить о внешних причинах краха россиянской экономики не приходится, все объясняется почти исключительно откровенно вредительской политикой властей.
В РФ прекратила свое существование социалистическая экономика, но капиталистическая так и не появилась. Процветает олигархия, в рамках которой нет конкуренции, не работают государственные институты, а либерал-чекистская власть откровенно крышует приближенных “бизнесменов”. За более чем четверть века, с 1992 года, средний темп роста экономики в РФ составляет 1%. Отправляющиеся в валютный резерв так называемые “лишние” нефтедоллары – это откровенное вредительство. Деньги могли бы работать на экономику РФ, но вместо этого якобы обеспечивают некую призрачную безопасность. В условиях олигархической экономики невозможно привлекать и сторонних инвесторов, которые просто не хотят связываться россиянскими чиновниками и силовиками, “работающими” в рамках собственных представлений, а не писаного закона.

Российские власти создали и упорно поддерживают такую модель экономики, которая попросту позволяет им расхищать бюджет, грабить население, выводить миллиарды долларов за рубеж и при этом делать вид, что государство развивается. Столь “эффективный” подход к экономике способен быстро довести до нищеты любое, даже самое богатое государство.

В РФ 10% самых богатых граждан получают около половины всех общественных доходов. Тогда как на долю “нижних” 50% граждан приходится лишь чуть больше 15% всех доходов. Согласно недавнему исследованию Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, около 30% граждан живут в условиях жесткой экономии и могут позволить себе только необходимые продукты. При этом президент РФ и его подручные добивают население повышением пенсионного возраста, налога на недвижимость, НДС, ростом цен на автомобильное топливо и так далее.

Столь “прогрессивная” модель экономики представляется сомнительной даже властным либералам, типа Кудрина и Грефа. Очевидно, что перспективы РФ в этой ситуации более чем сомнительны, и уж попадание в пятерку лучших экономик мира ей абсолютно точно не грозит. Зато падение до уровня самых нищих стран Африки и Латинской Америки – перспектива совершенно реальная и ощутимо близкая.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded