wowavostok

Встреча Си Цзиньпина и Д. Трампа вернула китайско-американские отношения на верный путь (Синьхуа)

Пекин, 2 декабря /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин по приглашению американской стороны в Буэнос-Айресе принял участие в ужине и встрече с президентом США Дональдом Трампом. Лидеры двух страны в искренней и дружественной атмосфере обеменялись мнениями по китайско-американским отношениям и международным вопросам, представляющим взаимный интерес, достигнув важного консенсуса. Эта чрезвычайно результативная встреча указала направление для решения должным образом существующих между Китаем и США вопросов, содействия долгосрочному, здоровому и стабильному развитию китайско-американских отношений и межгосударственных торгово-экономических отношений.

Это была важная встреча, которая прошла в решающий период времени. Некоторое время назад между Китаем и США в торгово-экономических отношениях возникли разногласия, которые оказывали негативное влияние на соответствующие отрасли промышенности двух стран и глобальную экономику. Современный мир стоит перед серьезными изменениями, и направление движения китайско-американских отношений отражается на взглядах всего мира. На встрече, длившейся два с половиной часа, Си Цзиньпин и Д. Трамп договорились совместно продвигать китайско-американские отношения на основе координации, сотрудничества и стабильности, прекратить взаимное введение новых пошлин, поручили экономическим группам активизировать консультации, достичь конкретного, взаимовыгодного и беспроигрышного соглашения, направленного на снятие всех пошлин.

Стороны также согласились усилить сотрудничество по двусторонним, региональным и международным вопросам. Ряд достигнутых важных договоренностей и результатов в полной мере продемонстрировал ведущую роль лидеров двух стран во внешней политике, а также подал позитивный сигнал о решении стоящих перед ними вопросов и взаимовыигрышном сотрудничестве.

Китайско-американские отношения необходимо наладить, и они также обязательно будут налажены. Развитие отношений и следование по главному направлению — это основа. Сотрудничество — это лучший выбор для обеих сторон. Хорошие двусторонние отношения отвечают коренным интересам народов двух стран и ожиданиям международного сообщества. Во время встречи Си Цзиньпин подробно описал важность китайско-американских отношений. Он и Д. Трамп утвердили основы развития межгосударственных отношений, определили план содействия всесторонним обменам и сотрудничеству между двумя странами, совместно вывели направление развития отношений и способствовали устойчивому и долгосрочному развитию китайско-американских отношений.

Развитие китайско-американских отношений трубует разумного урегулирования разногласий. Китай и США, будучи двумя ведущими экономиками, тесно связаны и взаимозависимы. Ничего необычного в том, что появляются трения в торгово-экономической области, только нужно их контролировать на основе взаимного уважения, в духе равенства и взаимной выгоды и находить способы для их решения. Лидеры двух стран провели активное и плодотворное обсуждение торгово-экономических проблем и выдвинули ряд конструктивных мер, которые не только эффективно препятствуют увеличению разногласий в экономике и торговле, но и открывают новые перспективы для сотрудничества и обоюдного выигрыша.

РЕКЛАМА

Китай является самой большой развивающейся страной, а США — наиболее развитым государством. Обе страны также является постоянными членами СБ ООН и ведущими экономиками мира. Они оба несут на себя особую и важную ответственность за обеспечение глобального мира и стабильности, содействие всеобщему развитию и процветанию, а также имеют общие интересы. Выраженная двумя лидерами на встрече готовность усилить диалог и взаимодействие в различных областях, укрепить контакты в области образования и гуманитарных обменов, а также обмен мнениями по ситуации на Корейском полуострове и другим важным международным и региональным вопросам продемонстрировали богатое содержание, стратегическое значение и мировое влияние китайско-американского сотрудничества. При уважении ключевых интересов и важных озабоченностей, активном расширении практического сотрудничества отношения между Китаем и США могут непрерывно демонстрировать жизнеспособность и быть энергичными.

Скоро исполнится 40 лет установления дипотношений между Китаем и США. Окитывая взглядом прошлое, видно, что, несмотря на трудности, двусторонние отношения развивались. Исторические факты не раз свидетельствовали о том, что сотрудничество идет в пользу двум странам, а конфронтация вредна для обоих сторон. В будущем необходимо лишь , чтобы Китай и США шли навстречу друг другу, продвигали взаимовыгодное сотрудничество, тогда они непременно откроют новую страницу в двусторонних отношениях и принесут еще больше благ своим народам и народам всего мира.  

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded