wowavostok

Category:

Иудейский Бог. Страдания и горя.

Изображение Ялдаваофа на одной из «гемм Хнубиса» (I—VI вв. н. э.).

Ялдавао́ф (лат. Yaldabaoth, Ialdabaoth) — тайное имя Элогима, открытое катарским посвященным, одно из основных имен демона, требующего почитать себя как бога Ветхого и Нового завета. Именно под этим именем фигурирует верховный искуситель нынешней цивилизации в оригинальных, утраченных сегодня хрониках богомилов, катаров и христоверов Иоанновой ветви.

Другие его имена — Яхве́ (Ях), Иего́ва, Элоги́м, Демиург и наиболее распространенное в катаризме — Rex mundi (лат. князь мира сего). Творец трехмерного материального космоса и физического тела человека. Согласно учению катаров и богомилов, этот самозванец — враг Бога любви, злой Отчим, выдающий себя за Отца.

«Впервые имя Ялдаваоф взято из катарских евангелий. Катары свято хранили оригинальный пятидесятитомный евангельский свод самого Христа. Именно Христос назвал князя мира сего Ялдаваофом, летучим птеродактилем из 73-й порченной и т. д.»

Согласно древнейшему катарскому эзотерическому, к Гиперборее восходящему представлению, Перелепщик сам себе усвоил имена «Всемогущий» (Эль Шаддай), «Всесильный» (Элогим) или «Всесущий» (Иегова). Имена его, фигурирующие в Торе — имена, которые он присвоил незаконно, объявив себя богом.

Ялдаваоф (Yaldabaoth) — напротив: имя, которое ему дают свыше, каким его видят светлые иерархии. Имя, которого он боится! Когда мы произносим «Ялдаваоф», мы говорим о змее из темных миров, к тому же относящемся к одной из низших иерархий. Названный этим именем, Самозванец теряет силу. Вот как важно знать истинное имя врага!— Блаженный Иоанн. Теогамма «Золотые ключи выхода из мирового кризиса», 

Происхождение Ялдаваофа

Согласно учению ранних парфянских гностиков, Сатанаил — первый в иерархии зла — соблазнился рвотой, которую исторгла София, возвращаясь с планеты Бней-Шехимим, где жертвенно взяла на себя чашу зла. Сделав кратковременную остановку на Земле, София, будучи не в силах вынести принятое зло, в изнеможении его исторгла. Сам царь мирового зла искусился этой алхимической смесью и осеменил рвоту. Из смеси родился Ялдаваоф — Демиург, известный также как библейский Яхве (Иегова).

Гностики о Ялдаваофе

Гностический «Апокриф Иоанна» (II, 10) описывает его «изменчивый образ» в виде «змея с мордой льва». Подобные изображения часто встречаются на античных магических геммах: львиноголовый змей с толстым телом. Эти геммы известны в литературе как «геммы Хнубиса».

«Его глаза были как огонь молний сверкающих. Она [София] выбросила его прочь из тех мест, чтобы никто из бессмертных не увидел его, поскольку она создала его в неведении. И она окружила его световым облаком. И она поставила в середине облака престол, чтобы никто не увидел его, кроме Духа Святого, называемого Матерью живых. Она назвала его именем Ялдаваоф».— Апокриф Иоанна

Когда Архонт увидел свое величие и увидел себя одного (букв. «он один — тот, которого он видел»), и не увидел ничего другого, кроме вод и тьмы, он подумал, что он один существует. Свою мысль он выразил словом[5]. Она явилась в духе, который поднимался и опускался над водами. Когда же тот дух явился, Архонт отделил водную субстанцию в одну часть, а суша была отделена в другую часть. И из материи он сотворил себе местопребывание и назвал его «небо», и из материи (же) Архонт сотворил подножие и назвал его «земля»…— Из гностического предания о рождении Ялдаваофа.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded