wowavostok

Categories:

Силуанов: государство сильно помогает людям. Нужно сократить социальную помощь ради справедливости

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что государство сейчас очень активно в плане поддержки населения. Необходимо, уверен Силуанов, сократить поддержку для того, чтобы было справедливое перераспределение средств, то есть чтобы было больше средств для того, чтобы выгодно для государства инвестировать деньги, а не просто их раздавать населению.

Силуанов полагает, что сейчас из 100 человек 70 получают ту или иную помощь от государства. Разве это разумно в нынешних условиях, задает вопрос Силуанов? Необходимо эту несправедливую ситуацию менять, то есть определить тех людей, которые нуждаются реально в помощь, а остальным прекратить раздавать государственные деньги.

О справедливости в понимании Силуанова

Антон Силуанов — эффективный менеджер государства, который еще начал работать в годы перестройки. Он легко переключился на капитализм, причем всегда яро отстаивал интересы Международного валютного фонда, за что получает высокую оценку со стороны американских экономистов либерального толка. Его буквально в Америке и Европе считают своим человеком. Не просто так.

Силуанов уверен, что справедливо изымать из экономики 70% государственных доходов и вкладывать это в экономику других стран. Силуанов этого не только не скрывает, но открыто это говорил в интервью Познеру, буквально недавно.

Ясно, что такая «справедливости» актуальна только для высших чиновников и для элиты. Едва ли простое население когда-нибудь признает справедливость речи Силуанова, потому что в действительности Россия могла бы развиваться экономически, если бы деньги работали на страну.

Кому должно помогать государство, если не нуждающимся?

По логике Силуанова, нужно сократить расходы именно на простых людей. Однако что будет, если финансово пострадает долларовый миллиардер? А будет то, что ему возвратят деньги.

Простой пример: Вексельберг теряет 1 миллиард долларов. Силуанов ему возвращает эту сумму. Вот так просто. Что произойдет, если государственный банк каким-то непонятным образом растратить все средства? Силуанов придет всегда на помощь, какая бы сумма не была нужна.

А что будет, если вдруг надо восстанавливать экономику Сирии, Ливии и Египта? Силуанов всегда это решение одобрит, и он же одобрит прощение долгов этим странам. Потому что их экономику нужно развивать и нужно восстанавливать. Тогда как экономику России — нет.

Это кажется абсурдным, однако стоит понимать, что Силуанов — финансист. Он вкладывает деньги государственные в те или иные проекты. Он считает, что вложить в Ливию — это выгодно, потому что вернут с процентами. А если в Россию — никакой прибыли.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded