wowavostok

Category:

Как попытки представить СССР адом лишь убеждают, что он был раем на земле

Последнее время разные энтузиасты стали массово выкладывать в соцсетях подборки мрачных фотографий из советского прошлого, стараясь доказать, что СССР являлся настоящим адом на земле. Однако те, кто этим занимается, сами не ведают, что творят.

А что же они творят? Попробую объяснить на примерах.

В начале 1917 года жители России в своей массе и знать не знали, кто такие большевики. Их и было-то еще в феврале какие-то 24 тысячи на 150-миллионную страну – крохотная горстка, капля в море. Но в какой-то момент буржуазная печать, как с цепи сорвавшись, давай дружно и на все лады клеймить большевиков. Первое время народ доверчиво слушал, но потом встрепенулся: если «они» так не любят эту партию, значит, за ней что-то явно хорошее!

Ленин об этом написал: «Они пересолили». Миллионы экземпляров буржуазных газет, на все лады кричащие против большевиков, помогли втянуть массы в оценку большевизма…»

В годы перестройки всё это один в один повторилось с разоблачениями Сталина. Сейчас мало кто помнит, что году в 1989 его рейтинг в народе был чрезвычайно низок, где-то на уровне статистической погрешности, сталинистов днём с огнём было не сыскать. Даже будущие сталинисты вроде Нины Андреевой, прославившейся ее дико антиперестроечной статьей, на словах его всё-таки порицали.

Но потом либеральная критика Сталина стала делать своё дело. Чем больше буржуазная печать разоблачала этого «изверга и деспота», тем больше в народе пробуждалось сомнение. Если «они» так его не любят, наверное, он был не так уж плох!

Зримый итог этого мы наблюдаем сегодня: к бюсту Сталина у Кремлевской стены возлагается столько цветов, сколько не видела ни одна больше историческая личность.

Теперь буржуазная пресса взялась за СССР.

Что ж, трудитесь, господа антикоммунисты, работайте не покладая рук. Проклинайте как одержимые несносную жизнь в СССР, нестерпимые советские порядки. Чем больше вы это делаете, тем большее число людей будут уверяться, что СССР был подлинным раем на земле. Никто их в этом не убедит так хорошо, как вы. Нам, левым и красным, для этого даже почти и делать ничего не надо: вы всё сделаете за нас, своим неуёмным антисоветским зудом.

Уже многие из нынешних россиян не застали СССР или застали его еще в младенчестве, и им трудно судить, хорош он был или плох. Но вас-то они застали – и отлично видят, что вы собой представляете. И то, что вы им пытаетесь внушить, воспринимается ими «от противного».

Мы-то знаем, что СССР имел отдельные недостатки и проблемы (…а где их нет? …а у кого их нет?) – при колоссальных преимуществах, в первую очередь определивших его могучий духовный и демографический взлет.

Но, уже скоро люди и слушать не захотят ни о каких советских недостатках, вообще ни о каких, сочтя все россказни о них за клевету. СССР засияет в их глазах абсолютным, безупречным раем, без малейшего изъяна!

Был ли он таким? Конечно, нет. Но будет.

по статье

Александра Майсуряна

______

Комментируют

Поляр Поляр:

Автор правильно отметил тенденцию-дела внутри России всё хуже и хуже. И чем хуже, тем больший антисоветский понос пробирает кремлевскую «вертикаль». Бездарный и бесмысленный антисоветский словопонос сильней всего формирует просоветские настроения среди молодежи, которая не застала СССР, но стала заложницей людоедской кремлевской экономики, не оставляющей им никаких надежд, на качественное образование, гарантированную работу и возможность иметь свою крышу над головой. И завести семью, обеспечив ей нормальный достаток для воспитания 1 ребенка, а уж 2-3 детей, не говоря уже про 3-4, это вообще в кремлевской экономике = преступному покушению на прибыли чиновной олигархии.

дмитрий жуков:

СССР –это уже легенда…, но не миф…, это хорошо что память жива…, жизнь в СССР была — разная …. не сахар для одних и почти рай для других, но была некая справедливость… не идеальная далеко ,не идеальная, но человечная , не гуманность а именно человечность, банально– но люди разные…, как ни странно «тоталитарный » строй СССР это учитывал намного лучше чем либеральные демократии , короче время создавать организацию по изучению наследия СССР и применению его на практике.

Сергей Бахматов2 ноября-2+8

Я думаю, что здесь надо использовать все возможности для укрепления идеи социализма. С одной стороны, пусть власть своей убогой пропагандой дискредитируют саму себя, а социалисты должны честно разобраться в недостатках советского строя в СССР. Подчёркиваю, именно недостатках при общем правильном ходе, которые и составляют предмет нападок на СССР. Это будет полезно и с точки зрения того, чтобы не допустить ошибки при построении социалистического общества. Здесь надо иметь в виду, что недостатки, если их не исправлять, превращаются в пороки, которые грозят крахом.

Аркадий Осипов:

Для этого надо обратится к опыту Лукашенко. Доказавший, что и один в поле воин.

publizist

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded