wowavostok

Categories:

Архангельский протест

В минувшие выходные мы могли наблюдать самые массовые региональные митинги. 5 тысяч человек в Архангельске, 12 тысяч в Северодвинске. «Взорвать» конкретную область, вывести на улицы такую дикую толпу досели не удавалось даже парламентским партиям, с их подвозом и платным сгоном. К этим цифрам можно смело плюсовать миллионы недовольных «генеральной линией ЕдРа и товарищей» по всей стране.

Протестный электорат от Владивостока до Калининграда следил за северными собратьями и их воскресный триумф воспринял, как свою собственную победу.

Одновременно с этим особое внимание к происходящему проявляют политаналитики. Копья ломаются в спорах о том, кто же технологически реализовал уличный протест такого масштаба? В финал вышли КПРФ, которые, впрочем, откровенно провалили осенние пенсионные митинги.

В качестве основного их конкурента за звание «бузотер 2018» рассматриваются движение «Новая Россия» и ее лидер Никита Исаев. Именно после его приезда в Архангельск было объявлено о проведении Единого дня протеста. Он же с трибуны первым запустил в толпу слоган за отставку губернатора Орлова. Пока однозначный вывод лишь один – беспратийный народный гнев уже выплескивается на улицы и кто-то явно мастерски роет для этого бушующего потока водные каналы. И это вам уже не Леша Навальный с его школотой.

****

На сегодняшний день самая обсуждаемая тема в ТГ и вообще в СМИ - это мусорная тема Архангельской области, да и всей России. И очень здорово, что такая важная тема не остается без внимания. И складывается ощущение, что вроде бы нет никаких других проблем в данном регионе, но они есть!

Итак, накопились огромные долги по Архангельскому «Водоканалу». Инспекция Федеральной налоговой службы обратилась в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением к МУП «Водоканал» о взыскании 10 604 853 руб. задолженности по налогу на имущество организаций за 2015 год и 386 320 руб. 77 коп. пеней, начисленных за период с 11 апреля 2016 по 12 мая 2017. А если «Водоканал» откажется возместить ущерб, то будет возбуждено уголовное дело, так как сумма претензий превышает 10 млн рублей. Нехило, да?!

Более того, есть еще одна немаловажная тема - это тема ветхого жилья. Совершенно не делается капремонт в старых домах.

Получается, что вскоре у людей не будет воды, жить будет негде, так еще и дышать будет нечем! Отлично!

Говорят, Орлова вызвали в Москву. Надоело Кириенко слушать жалобы на нынешнего губернатора Архангельской области, их число близиться к сотни, а ещё и митинги многотысячные. Судьба Орлова предрешена.

Телеграм канал Старая площадь

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded