wowavostok

НАТО хозяйничает в Черном море

С каждым годом присутствие альянса в акватории увеличивается

Суда военно-политического блока появляются здесь чаще, чем когда-либо. Так, за 120 дней, которые они провели в Черном море в этом году, военные корабли НАТО превысили прошлогоднее количество визитов ровно на треть.

Об увеличении присутствия в акватории похвастался генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, отметив, что данную территорию обходят не только плавсредства.

"Мы также проводим больше воздушного патрулирования и повысили наше присутствие в Черноморском регионе в целом. Мы также тщательно мониторим ситуацию в Черном море в свете того, что мы видели там несколько дней назад", – цитирует Столтенберга ТАСС.

Кроме того, генсек НАТО рассказал, что организация расширила патруль с воздуха. Ведь выход к мору имеют три ее члена и два партнера. Среди первых – Румыния, Болгария и Турция. В числе вторых – Украина и Грузия.

На прошлой неделе о тотальном контроле над акваторией заявила официальный представитель блока Оана Лунгеску, ответив таким образом на брошенный Порошенко клич, который зазывал корабли НАТО в зону керченского инцидента, дабы поддержать Украину.

Оксана ПОДТУРКИНА

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded