wowavostok

Больше двух не собираться

Оригинал взят у https://0lga-marple.livejournal.com/1137265.html

Как бы я лично ни относилась к протестантскому вероучению, но новость из татарского города Набережные Челныне не оставила равнодушной.

Обряд крещения признали несогласованным митингом и осудили баптисткого пастора.

Баптистского пастора Леонида Поворова признали виновным в организации несанкционированного митинга в Набережных Челнах, когда он проводил обряд крещения.

Вконце июля 2018 года он с группой верующих отправился в безлюдное место к реке Каме. Там прихожане прошли обряд крещения и устроили чаепитие. Пастор подчеркнул, что мероприятие было закрытым, без лозунгов, транспарантов и призывов к миссионерской деятельности.

22 ноября его задержали и заключили под стражу. По мнению суда, участники встречи открыто демонстрировали свои религиозные убеждения, что могло причинить ущерб другим гражданам. Кроме того, проведение религиозного обряда на открытой воде могло угрожать жизни и здоровью прихожан. Пастора признали виновным в организации несанкционированного митинга и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Если так пойдёт и дальше, глядишь, аресты и штрафы "за открытую демонстрацию религиозных убеждений"  могут стать существенной статьёй притока средств в казну:


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded