wowavostok

Иначе нам не быть... самим... собой

Должна ли политика России быть предсказуемой? Если нападают исподтишка, бьют толпой, провоцируют по предварительному сговору? Когда без правил и понятий?  

Оставаясь всегда только предсказуемыми, мы обречены. Иногда нельзя. Протягиваем руку - поворачиваются ж***й. Мы оправдываемся - они борзеют. 

Предсказуемость и готовность стерпеть нам во вред, плохой выбор, судьба жертвы. 

Давайте прекращать!

Есть конструктивные предложения? 

Есть! И они - по совести.

Позволим себе признаться, что встреча в Хельсинки Путина с Трампом ничего хорошего России не принесла. Или я не заметил? Или врать хорошо? Тогда зачем нам ещё?

Почему надо делать вид, что отказ Трампа от ранее согласованной встречи, не является откровенным хамством? Такое в отношении России может быть позволительно? С нами можно и не так?

На кой нам тот Трамп, который ещё ничего хорошего для России не сделал? И не факт, что сделает. Если у него проблем собственных в США станет больше, мы ему ровно всё должны простить? Если он нас совсем убивать вздумает, опять из-за американских проблем поймем, простим, убьёмся?

Непоследовательный, непредсказуемый, невоспитанный писака в Твиттере, не умеющий держать слово, России не нужен, а разумного и ответственного, самостоятельного и решительного политического деятеля мы не увидели. Или кто заметил?

Не пора ли уже в качестве жеста доброй воли из всего нашего уважения к тому величию США, в которое они верят из последних сил, взять да и сдать весь компромат на нынешнего президента США. 

Не просто так, а чтобы всем в США было какое-то время чем-то у себя дома заняться и было неповадно за нас счёт самоутверждаться в Вашингтоне.

И пусть потом будет наукой всем. Говорил про налаживание отношений с Россией - помогали, не наладил - поменяли. И забыть. 

Обязательно пообещать снова вмешиваться. Если и когда на пользу России и во вред её врагам - это наше право, если не обязанность. Кто, когда и как за нас решил, что нам нельзя? За каждое доброе слово должны поддержать, за каждое доброе дело - отблагодарить. И наоборот. Ну несолидно же оправдываться за добрые дела!

Теперь про то, что близко. 

Стоит ли судить украинских моряков, если они не решились ни разу пальнуть и тупо сдались? Моряков похвалить, что трусы, отпустить, без всяких условий. Если только кто сильно захочет и готов искупать вину, приносить пользу, таких можно вежливо оставить - в качестве поощрения. 

Вот зачем мы Савченко судили, кормили, держали, а потом отдавали?

Пытаемся менять трусов на героев, а нужно просто спасать героев. Тех, которые ещё живы и сейчас в украинских застенках.

А судить надо Порошенко и всю его ближайшую свору. 

Где четкое, понятное и конкретное предупреждение, что новая провокация в Донбассе станет последней именно для тех, кто принимает решения. 

Котлы их мало учат. Уничтожение военных штабов - было бы намного вразумительнее: администрация как бы президента, министерство как бы обороны и т.д. 

Как-то так. Может быть как-то иначе, но только обязательно из принципа, что Россия сама будет решать с кем, когда и как дружить или биться, но жертвой не будет. 

Иначе нас не понимают все те, кто готов быть другом. Иначе нас не убоятся те, кто должен обязательно бояться. Иначе нам не быть... самим... собой. А надо!

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded