wowavostok

В Израиле: Сообщения о сбитом сирийцами самолёте являются ложными

Средства массовой информации Сирии сообщают об атаке столичной провинции Дамаск, осуществлённой Израилем. Сирийским ПВО удалось перехватить несколько израильских ракет. При этом в сообщениях заявлено, что средствами ПВО удалось сбить один из самолётов ВВС ЦАХАЛ. Если ранее пресс-служба ЦАХАЛ от каких-либо комментариев заявлений сирийских СМИ воздерживалась, то теперь комментарий появился практически сразу же после публикации о якобы сбитом самолёте.

Из заявления пресс-службы израильского военного ведомства:
Сообщения о повреждении израильского самолёта, о том, что он был сбит, а также о поражении иных израильских воздушных целей, не соответствуют действительности.

Нужно отметить, что изначально в Сирии сообщили о сбитом самолёте, а также о перехвате 4-х выпущенных ракет. Но после появилась заметка о том, что «число указано некорректно». При этом утверждается, что «ни одна из израильских ракет цели не достигла».

Стоит подчеркнуть, что в сирийских СМИ не сообщают о том, какие именно ЗРК были применены в столичном регионе.

На этом фоне израильские СМИ заявляют, что израильская авиация действительно решила нанести удар по провинции Дамаск. Заявлено, что целью этого удара стала якобы активность иранских и проиранских сил на юге Сирийской Арабской Республики.

Информационная служба «Аль-Арабия» между тем сообщает, что атаке подвергся «штаб иранской военной базы и склад с оружием». При этом уже сложно сказать, какой же это по счёту «штаб иранских сил», об уничтожении которого заявляет Израиль.

Между тем, пресс-служба ЦАХАЛ сообщает, что одна из сирийских зенитных ракет упала на контролируемой Израилем части Голанских высот.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded