wowavostok

Category:

Битва за Землю: космический подтекст Махабхараты

Махабхарате - древний эпос, который включает в себя "Бхагават Гиту". Многие даже читали этот литературный памятник, как интересный древний миф, рассказывающий о огромной и страшной битве на Курукшетре, между Кауравами и Пандавами.

Но о чём же на самом деле рассказывает Махабхарата?

Выдержки из 6-ой главы "Бхишмапарва" Махабхараты, которые описывают окружающий мир и положение вещей перед началом битвы:

Остров Сударшана - круглый, колесообразный, одна половина -Смоковница, другая -Великий Заяц. Там есть великие горы: Химаван , Нишудха, Нила, Швета, Шрингаван, а между ними высится гора Меру. Солнце, Ветер и Молочная река ,текущая с запада на восток, обходит ее слева направо. Считается, что она поднимается на 100 тысячи йоджан в высоту.

Бхарата, одна из семи стран лежащих на материке Джамбудвипа. Полных 18600 йоджан составляет протяженность этого материка. Там есть 7 гор: Малайя(Меркурий), Джаладхара(Венера), Райватака(Марс),Шьяма(Юпитер), Дургашайла(Сатурн),Кесари(Нептун)- расстояние между ними в йоджинах вдвое больше предшедствующей.

А, Луна, диаметром в 11 тысяч, на дистанции в 365900 йоджан. Солнце, диаметром в 10 тысяч йоджин, расстояние в 305800 йоджин.

Вот так описал мир Санджай царю Дхритараштре. Вроде ничего особенного. Но давайте попробуем разобраться и обратиться к словарям и справочникам. Из санскритско-русского словаря:

ГО- 1)Корова, бык 2)

Звезда РА- 1) Свет, блеск 2) Солнце, светило

ДВИПА-1)Остров2) двойная

ДЖАШВА-1) Большой 2) Звезда

ВИНД- Странник, поход, путник

КРИШНА- Земной, темный, черный ( Кришна Говинда - это Темный Звездный Странник, а не пастух коров)

ЙОДЖАНА- 139 км =320000 хост (локтей)

БХАРАТ -Чертог

КАУРАВ -Крадущийся,пресмыкающий

Современные данные:

Диаметр Луны 10,9 тыс.км. Диаметр Полярной звезды примерно в 10 раз больше Солнца.

Диаметр Солнечной системы в среднем около 2,6 млрд.км.

РЕКЛАМА

В Махабхарате рассказывается о строении вселенной и нашей солнечной системы.

Бхарата - это планета Земля , а не какая то индийская страна.

МАХАБХАРАТА - можно перевести как " Сеча Чертогова".

Остров Сударшана - это вселенная, всемивидная, если дословно.

Гора Меру, на самом деле, звезда Полярная , которую огибает слева направо Млечный Путь.

Го-звезда, Ра-свет в данном тексте читается как "звезда, звездный свет", а не каменная глыба, скала в обычном понимании.

Диаметр Полярной звезды состовляет 100 тысяч, а Солнца 10 тысяч йоджин.

И чем то южная часть звездной карты напоминает контур зайца.

Остальные горы, описываемые Саджаем, это крупные звездные созвездия. Теперь понятней становится история, описанная в РигВеде об освобождении стада коров Индрой. Не о коровах шла речь, а о звездных скоплениях. И выпустил он Млечный Путь, а не реку Гангу. И в принципе, к этому пониманию можно прийти только при знании того, чему равен 1 йоджин, ведь Земля в диаметре составляет всего 92 йоджин. Понятно , что описание совсем не про горы и страны нашей Земли.

Удивляет точность данных о Вселенной и размерах небесных тел и расстояний между ними. Солнце имеет 10000 йоджин это 1,392 млн.км. Диаметр нашей системы 18600*139,2=2,59 млрд.км. Уже тогда об этом было известно.

Еще один удивительный вывод можно сделать проанализировав этот текст. Луна и Солнце - двойная звезда !!! Материк ДжашваДвипа , как называет Саджай нашу Солнечную систему, так и переводится, как Звезда Двойная. То есть Луна-темный, невидимый карлик на 1000 йоджин (на 10%) больше Солнца. Шокирует симметрия и пропорции. Диаметр Земли и Солнца соотносятся 1 к 109. Произведение диаметров Луны (спутника) и Земли равно диаметру Солнца. Луна, которая спутник Земли, ровно в 140 раз меньше Луны, которая невидимая двойная звезда. То есть мы видим, своего рода проекцию огромной звезды на орбите нашей планеты. Неспроста в одной из Упанишад написано о том, что Луна больше Солнца.

Обратим внимание теперь на расстояние между планетами. И действительно, примерно в 2 раза увеличивается это расстояние по сравнению с предыдущим. Только между Юпитером и Марсом это правило не работает. И тогда легенда о том, что была разрушена планета, где в настоящее время наблюдается пояс астероидов, становится очень реалистичной. Раньше эта планета была в нашей солнечной системе. Могли ли быть в той межзвёздной войне сожжены и Марс, и Венера, и Юпитер?

Выводы

Махабхарата рассказывает о борьбе между Кауравами и Пандавами за всю планету Земля. Это было столкновение двух высокоразвитых цивилизаций, совершающих межзвездные перелеты и обладающие страшным вооружением.

Есть версия, что сражение состоялось в космосе, а не на поверхности планеты.

После применения ядерного или еще более страшного оружия, наша Земля была фактически разрушена. Наступила ядерная зима . Выжили лишь немногие, были утеряны все знания и умения прежней цивилизации. Говоря современными словами, люди не являются коренными жителями этой планеты.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded