wowavostok

Люди выскакивали и бежали по сугробам – сломалась распиаренная Порошенко электричка

В субботу, 1 декабря, экспресс «Киев-Борисполь», распиаренный накануне президентом Украины Петром Порошенко, не доехал до аэропорта, сломавшись в дороге.

Электричка выехала в 11:01 с вокзала и должна был прибыть в аэропорт в 11:38, через 37 мин. Однако из-за вынужденной остановки поезд прибыл в Борисполь около 13 часов. Его отбуксировал другой поезд.

Отмечается, что во время остановки не работал туалет и было отключено отопление. Чтобы успеть на рейсы, некоторые пассажиры выскочили из поезда и побежали по сугробам.

«У меня рейс в 12:45 в Доху, в Катар, из Катара в Австралию. Из-за задержки поезда я не смогу вылететь. Это какой-то беспредел», — рассказал Даниил, один из пассажиров поезда.

Машинист поезда сообщил, что экспресс остановился из-за проблем с двигателем. «Мой рейс отправляется в час. Кто будет компенсировать мне потери? Кто будет покупать новый билет? Мы застряли здесь. Я не успею на свой самолет. Я уверен, что никто ничего не компенсирует мне. Они должны были учитывать график вылета рейсов. Если они знали, что есть какие-то проблемы, они должны были организовать трансфер для пассажиров в аэропорт еще на первой остановке, но этого не произошло, и вот мы здесь. А мой самолет отправляется в 13:10, через 55 мин, поэтому у меня нет шансов успеть», — рассказал австриец Мартин, у которого на сегодня был запланирован рейс.

Проводница экспресса Ирина Таран отметила, что пассажирам, которые не успевают на свои рейсы, следует обращаться к авиакомпаниям. Поэтому пассажиры пытались связаться с авиакомпаниями, чтобы они задержали вылеты.

Отметим, что глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов утром 1 декабря в Facebook посоветовал людям ехать в аэропорт экспрессом, чтобы избежать пробок.

«Есть совет: если собираетесь в аэропорт — то ехать надо только Kyiv Boryspil Express. Цена от сантиметров снега на дорогах не зависит — фиксированные 80 грн. Таксисты сегодня просят в 5 раз дороже — от 400. Начните путешествие не в пробках», — писал он.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded