wowavostok

Разница в зарплатах при Сталине. Пара цифр, невозможных в мире эффективного менеджемента

При Сталине в годовых отчетах предприятий было принято в обязательном порядке указывать процент рабочих, занятых на производстве на основе сдельной оплаты труда. А заодно и их зарплаты.

Вот к примеру, до денежной реформы 1947 года высококвалифицированные рабочие на первоуральском Новотрубном заводе зарабатывали до 2500 рублей в месяц. При этом директор завода Яков Осадчий, лауреат Сталинской премии, зарабатывал 3000 рублей(без премии за выполнение плана).

Сейчас даже в самом фантастическом сценарии невозможно представить себе ситуацию, в которой даже самый квалифицированный и незаменимый рабочий зарабатывает суммы, сопоставимые с зарплатой топ-менеджеров, рулящих промышленными гигантами (на тот момент Новотрубный завод был самым крупным предприятием этого профиля в СССР).

И при этом Осадчий никогда не злился и не расстраивался из-за того, что его рабочие зарабатывают сопоставимые с ним деньги. И вообще с лучших работников, способных выполнить сложные задачи и выполнить работу в срок, буквально пылинки сдували. И не только потому что за невыполненный план могли очень сильно настучать по голове. Но и потому что за выполнение плановых показателей начальник цеха и выше получали очень даже неплохие премии.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded