wowavostok

Category:

Что такое «холуизм», как он зарождается и чем он опасен.

Холуизм – желание услужить тому, кто находится выше по социальному статусу.

Холуизм, не имеет ничего общего с любовью к объекту, которому он стремиться услужить. Все его усилия, вызваны чисто меркантильными интересами – получить от «хозяина», какие – либо преференции и награды.

Выгадать для себя лично поощряющую «печеньку», причем, получить ее не за проделанную работу, не за свой труд, а за выражение своей преданности к субъекту. То – есть, по сути, получить задаром то, что в ином случае ему бы пришлось зарабатывать. Ах, какое же это сладкое для иных слово – ХАЛЯВА.

Холуизм, начинает зарождаться еще с детских лет, с самого того момента, когда ребенок начинает осознавать, пусть пока еще только инстинктивно, как это выгодно. Помните поговорку по ласковое дитя? Вот это и есть одно из начал проявления холуизма.

Далее – школа. Думаю каждый из вас видел и может привести примеры, когда такой «холуйский» ученик, получал и оценки выше, и учителя к нему ласковей относились. Это стадия закрепления холуизма в человеке.

Стадия, поощряемая и воспитываемая теми, кто находится выше холуя по социальному статусу. Им это жизненно необходимо, так как сами они так же являются в большинстве - холуями вышестоящих по социальному статусу. Им это необходимо для оправдания в своих собственных глазах своего холуйства, своего самоутверждения, морального самоуспокоения.

При этом, «холуйство» не имеет ничего общего с преданностью своему «хозяину». Он в любой момент его предаст, если появится новый «хозяин», обещающий более толстую и вкусную «печеньку». Предаст даже не задумываясь, ибо на этом и построено все его холуйство и образ его жизни.

РЕКЛАМА

Придя во взрослую жизнь, эти холуи никогда не будут стремиться стать профессионалами и мастерами своего дела и выбранной ими профессии. Они строят свою карьеру на иных принципах – «холуизме». Так им легче и проще. Зачем им прилагать усилия и мучиться овладевая профессией, если карьерного роста он может достичь более легки и простым путем – путем услужения и выражением преданности своему хозяину?

Беда общества, зараженного «холуизмом» в том, что именно эта черта холуев, делает государство все более и более непрофессионально, недееспособно. Управлять им начинают дилетанты, построившие свою карьеру на принципах не профессионализма, а принципах «холуизма».

Холуй, это всегда – псевдоэргат, в какой бы роли он не выступал. Тот самый псевдоэргат, который и является признаком вырождающегося общества, скатывающегося вниз по эволюционной лестнице. Они не способны творить – только потреблять, а это и есть путь вниз, к подножию. К животному образу жизни.

Вот такой он «холуизм» - смертельно опасный для общества и человечества в целом. Холуизм, это путь, ведущий к гибели цивилизации. А такой с виду безобидный. Не будьте холуями, будьте профессионалами своего дела, мастерами, и тогда вам не придется никогда становиться на путь холуизма. Только этот путь, способен сделать вас действительно уважаемым членом общества, где вас будут ценить не за раболепство, а за ваше мастерство и умения.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded