wowavostok

Category:

За вас думают

- Что же ты, Юрий Бенедиктович. Уже ночь глубокая а ты о России все думаешь.

- А если не я то кто о ней подумает, Виктор Харитонович?

- Золотые слова Юрий Бенедиктович. Золотой ты человек. Отдохнуть тебе надо.

- Да некогда отдыхать, покуда в стране в нашей бардак такой.

- Вот сосед мой по дача в Ницце как-то спросил: “Скажи, пожалуйста, а зачем мне Россия? Зачем мне это так называемое государство? Что оно мне дает? Бизнес свой я организовал сам. Дети у меня учатся в платном лицее. К врачам я хожу в частные клиники. Ни муниципальной квартиры, ни выплат больничных, ни пенсии мне не нужно. Так какого хрена кормить чиновников?”

Может быть, в самом деле – ну их всех к черту?

- А вот, Виктор Харитонович, не будет если России, то что? Легче станет? Проблемы начнут решаться? Территория, люди и ресурсы то останутся. А те, кто хочет владеть этим, будут всегда. Так уж человек устроен.

- Да, нелегкая у нас задача, Россию матушку от произвола и взяточничества избавить. Потом и кровью мы страдали, страдаем и будем страдать за народ.

- А помнишь какими в молодости мы были? Как заботились о благе людском. И о бесплатном образовании и о жилье и о медицине.

-Да, Виктор Харитонович, стареем мы, столько сил потрачено, столько нервов. Но ведь мы мудрее стали, справедливее, ведь верно же?

- Верно, Юрий Бенедиктович. Пойдем от обратного. Вот кому нужна нынешняя ситуация в России? Ведь считаем же мы, что это не звезды так неблагополучно к России расположились? Испокон веков и сейчас в частности.

- Нужна она, Виктор Харитонович, тем кто нажиться хочет. Еще больше нажиться. Мало они «заработали». Им больше подавай. Еще и еще. Власть дает им право считать свои интересы на равнее с общественными. И чем больше власть, тем больше и влияние.

- Золотой ты человек, Юрий Бенедиктович. Отдохнуть тебе надо. Ни сколько себя не бережешь. А если вы кого еще знаете, то скажите. Мы его в список себе занесет. Да, да, занесем... в телефонный.

- А нам, Виктор Харитонович, их тока и пожалеть остается, потому что бедные они люди. Морально бедные. Не научили их родители быть ответственными к судьбам других людей. Зачем им дачи во Франции, гаражи, полные дорогих машин, когда их сотни - миллионы людей считают «козлами» и «уродами». Почему у всех все зациклено на доходе и прибыли? Почему о других не думается. Не строится бесплатного жилья для своих рабочих. Может хватит думать в первую очередь о деньгах, когда они уже не столь необходимы. Почему не думается о «добром имени», об уважении к себе?

- Золотые слова Юрий Бенедиктович. Золотой ты человек. Отдохнуть тебе надо.

- Да некогда отдыхать, покуда в стране в нашей бардак такой. Менять надо в первую очередь отношение людей. Потому как никакие налоги и законы не помогут, пока люди думают по старому. Всегда выход найдут.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded