wowavostok

Украине напомнили потопленный турецкий рыболовный корабль

Обвиняющая Россию в «морской агрессии» Украина чуть менее двадцати лет назад сама вероломно затопила турецкое рыболовное судно и задержала еще три, забредших в ее территориальные воды в районе крымского Тарханкута.

Об этом в своем блоге заявил общественник Анатолий Цуркин, служивший в то время на судне украинских пограничников, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Цуркин отмечает, что в случае с задержанием украинских военных моряков российский спецназ действовал очень гуманно, не став затапливать нарушителей и сохранив жизни матросов.

«Немного забежим назад и рассмотрим на примере как в таких же ситуациях делала Украина. Март 2000. Тарханкут. Турецкие, гражданские суда, рыбаки, заходят в территориальные воды, тогда Украины, для незаконной ловли камбалы. Нарушают госграницу. По сценарию все также, один в один. Одно предупреждение, второе, сигнал «Лима», погоня… Турки не останавливаются. Никто не церемонится, их в упор расстреливают – гражданские суда. Суда тонут… Остатки экипажей подняли на борт. Ну думаю это все, что Вам надо знать об «агресии» со стороны России и Украины и разности действий. Вы спросите откуда я знаю все это в мельчайших подробностях, да я практику проходил там будучи курсантом СВМИ», – пишет Цуркин.

Напомним, в минувшее воскресенье два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» предприняли попытку пройти через закрытый Россией Керченский пролив. После неоднократных предупреждений со стороны российских пограничников о нарушении границы РФ, буксир был протаранен российским сторожевым кораблем «Дон». После чего украинские судна и экипаж, нарушивший государственную границу РФ, были захвачены российским спецназом.

На Украине в ответ на это созвали СНБО и Верховную Раду и ввели военное положение в части областей, граничащих с РФ.

Симферополь, Максим Карпенко


ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded