wowavostok

Categories:

Я мзду не беру — мне за Державу обидно!

В советское время эти слова таможенника Российской империи Верещагина вызывали слезы на глазах и гордость за русского человека. Сейчас они превратились в анекдот и вызывают только кривую усмешку. Танцуют все! Фу ты! Воруют все. Крупный чиновник ворует по крупному, мелкий - по мелкому. Простой же воришка без чина и поста просто пытается объегорить ближнего простака. Высокодуховный мир советского человека превратился в мир ссудного процента (кто его придумал - сами знаете).

На днях приходит сообщение с телефона +79153024767: «Поступил платеж 350 руб. спасибо, что пользуетесь услугами МТС!». Проверил. На счету как было 230 руб., так и осталось. Запасся попкорном, жду. Через пару дней приходит второе сообщение уже с номера +79153018579: «Верните пож-ста 350 р. Ошиблась! На номер 89776573869 теле2. Спасибо. Аня». Ну я и «вернул». Оторвался «Ане» по полной, обильно сдабривая эмоции ненормативной лексикой. Отдохнул морально, как говорится.

Но это делают мелкие воришки, стеснительные. Крупные же воруют по-крупному.

Четыре года назад взял кредит в Сбербанке. Обман начался сразу на первых же шагах. Вместо рекламируемых 14% банк втюхал мне кредит под 20% годовых. Типа Вы человек новый, кредитной истории нет, вдруг обманете. Ладно, смирился. Впервые связывался, считал его надежной конторой, на обман не способной. Государственная, как-никак. Да и деньги нужны были. Но потом посмотрел график возврата платежей за кредит и ужаснулся. Оказывается, я сначала оплачиваю услуги банка за весь период обслуживания кредита и только после этого начинаю возвращать сам кредит. Ссудный процент называется. Такой технологией некий избранный народ опутал весь мир и выкачивает из него деньги, особо не церемонясь. Нет, такой вариант меня не устраивает. Неча кормить дармоедов! Подсуетился, назанимал денег вокруг и вернул кредит. Часть займов простили дети, остальное по «методу Соколовой» потихоньку вернул. На мою пенсию-то не разгуляешься. Особенно учитывая, что ПФР не засчитал в мой стаж 7 лет и учебу в вузе и посадил меня на минимум.

Но обращаться за кредитом в Сбербанк теперь зарекся.

Мало того. Кредитные деньги послал клиенту. Что-то там не срослось. Подал претензию в Сбербанк. Провели расследование. Оказалось, деньги ушли не клиенту, а в какую-то мутную контору-однодневку под крышей банка ВТБ. Начал требовать возврата. Сбербанк и ВТБ упираются, типа я сам послал этой конторе. Мои доводы, что я ее знать не знаю, оказались для них неубедительны. Написал жалобу на них в Центробанк. Тот вообще удружил. Ответил типа «а я здесь не при чем, разбирайтесь сами». Написал Президенту. Смешно, да? Наивный! Верно, церберы в Приемной Президента меня даже на порог не пустили, ограничились отпиской.

Взгрустнул я, а что делать? Что упало, как говорится, то пропало. Особенно, если деньги в Сбербанк угодили. У него лапы цепкие, загребущие. Своего ни за что не отдаст, да и чужого не упустит. Да и распилили они с ВТБ и усвоили мои денежки давно. Крупные чины воруют по-крупному.

С тех пор Сбербанка для меня не существует. Есть только СпЁрбанк. С которым надо держать ухо востро и не покупаться на печеньки. Чего и вам советую.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded