wowavostok

Хватит звездеть! Называйте вещи своими именами, не операция провалилась, а деньги разворовали.

- Многомиллиардная операция по спасению Байкала провалилась. Экологическая обстановка в районе озера Байкал продолжает ухудшаться, передает РИА Новости со ссылкой на материалы проверки, проведенной Счетной палатой. Таким образом, выделенные на его спасение с 2015 по 2018 год средства — 8,4 миллиардов бюджетных рублей — не дали ожидаемого эффекта. «Отсутствие полигонов и мощностей по переработке отходов на фоне ежегодного увеличения их объема создает риски роста несанкционированных свалок», — отмечают аудиторы.

- Согласно федеральной целевой программе по охране уникального озера на 2012-2020 годы, здесь должны были появиться четыре мусорных полигона. Однако проверка показала, что «три введены в эксплуатацию, но не функционируют, один недостроен». Ликвидация негативных последствий деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в рамках указанной программы фактически не начиналась. На подготовку проектной документации, по данным СП, ушел 131 миллион рублей, но ее «невозможно использовать, так как она нуждается в корректировке». Изучив материалы проверки, в Минприроды создали новое подразделение для мониторинга ситуации в районе Байкала.

-----------------

Сколько должно быть полигонов запущено? Четыре.

Сколько запущено по факту? Ноль.

Сколько вообще есть? Ну типа три как бы типа есть, но неясно. А одного нет вообще.

Кто конретно отвечал за проект? уууууууууу

Сколько средств разворовано, кем конкретно и сколько уголовных дел возбуждено? нууууууу, мы создали новую комиссию для мониторинга

По итогу, будут выделены еще 100500 миллиардов, которые с высокой долей вероятности снова будут разворованы. Ибо теперь надо кормиться еще и специально созданной комиссии для мониторинга. Хотя чтобы разобраться надо просто паре человек проехать по этим полигонам. Как в свое время в ОНФ ездили и проверяли Особые экономические зоны, ну когда ОНФ был реальной структурой, а не симулякром.

У каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество (с) Впрочем, о чем это я, просто уважаемые люди оступились, ошиблись, обойдемся выговором.

P.S. Кстати, вот наши те поездки. Байкал там кстати тоже есть, и также все было разворовано. Эх, были времена:

http://zergulio.livejournal.co... (Алтай)

http://zergulio.livejournal.co... (Москва, Зеленоград)

http://zergulio.livejournal.co... (Иркутск, Байкал - часть 1)

http://zergulio.livejournal.co... (Иркутск, Байкал - часть 2)

http://zergulio.livejournal.co... (Бурятия Часть 1)

http://zergulio.livejournal.co... (Бурятия Часть 2)

http://zergulio.livejournal.co... (Бурятия Часть 3)

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded