wowavostok

Categories:

СМИ: Чернигов выступил против военного положения

Оригинал взят у https://rurik-l.livejournal.com/3476110.html

В Чернигове, попавшем под указ о военном положении, прошла акция протеста против введения этого режима.
Об этом 28 ноября сообщает общественный деятель Тимофей Иванов на своей странице в Facebook, опубликовавший видео с места событий.

По словам протестующих, киевский режим принял это решение под вымышленным предлогом потому, что боится восстания собственного народа.

«Он боится восстания против цены на газ, тарифов ЖКХ, налоговой политики. Против этого протестуют и в других регионах страны», — отметил один из участников митинга.

Протестующие требуют отменить все недавние указы, которые, по их словам, отнимают самое последнее имущество у рядовых граждан, а также призвали правоохранительные органы защитить интересы собственного народа, а не украинского руководства.

Вечером 26 ноября Верховная Рада 276 голосами утвердила введение военного положения в 10 областях страны: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Теперь власти получили право ввести в этих регионах комендантский час, ограничить въезд и выезд людей, под предлогом обеспечения безопасности запретить проведение митингов и деятельность политических партий, а также изымать имущество граждан на нужды армии.

Мнение целого ряда экспертов и политиков сводится к тому, что это решение было принято с целью отсрочить президентские выборы на неопределенный срок, а вовсе не из-за стремления обеспечить национальную безопасность.

Впоследствии в ряде городов Украины началась паника. Так, в магазинах Херсона выстроились очереди: горожане скупали товары первой необходимости. Аналогичная ситуация наблюдалась в некоторых районах Киева.

В Черкассах (которые даже не подпадают под ВП) жители снимали наличные деньги со всех карточек, испугавшись возможного разорения банков из-за конфликтной ситуации с Россией, а в Николаеве украинцы буквально раскачали курс доллара, который днем 26 ноября достиг отметки в 35 гривен (почти 84 рубля).
источник

Политолог (Укропия) Вадим Карасёв, гость ток-шоу «Пульс» выразил опасение, что закон о военном положении может привести к беззаконию в стране.

«Я надеюсь на то, что никто ничего делать не будет. У нас просто нет сил вводить военное положение, потому что гривна валится, капитал начали выводить из Украины. Какой инвестор придёт? Западные доноры больше всего боятся хаоса»
источник

Некоторые укропы и укропки, живущие в регионах, которых не коснулось ВП, в комментариях пишут:

Elena Tverdokhleb (Киев) "А это это за бунтующие клоуны в Чернигове?! Где полиция которая должна этих "изнемогающих под гнетом" привести в чуство по закону о ВП?! Посмотрите на рожи этих "ущемленных в правах"... однозначно, что это бывшие мусора, уволенные таможеникии, возможно, бывшие СБУшники и военные пенсионеры, ориентированные на белорусский "заповедник КГБ" и на мАскву!!! 100% - это кодло черниговских "евробляхеров", которые гоняли тачки из Литвы через Беларусь, возили белорусскую молочку и всякий белорусский хлам для доморощенных любителей Батьки... И это кодло однозначно давно и плотно общается в Белорусии с представителями ФСБ! И вот "пробил час Х" пришло их время отрабатывать доверие "товарищей" из ФСБ - КГБ... Огромный вопрос к СБУ: почему они вот так вот кодлом бродят по Чернигову, в то время когда должны давать показания относительно сотрудничества с управлением ФСБ в Белоруссии. Нет, это не крикуны, это те кто с флагами встретит российские танки, если те вдруг прорвутся со стороны Белорусии! И заберутся на броню, чтобы вместе с врагом идти "На Киев". Это кодло надо вычищать! А еще разобраться где была полиция и местное СБУ когда они записывали эту провокацию!"

Укропия реально расколота, но теперь не только по линии "трусики в ЕС" или единство русского мира, но бывшие майданутые разделились по оценке результатов своих скачек.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded