wowavostok

Category:

Сто лет назад дети были другие

Оригинал взят у https://stalist.livejournal.com/641003.html

В начале прошлого века крестьяне приучали своих детей к ответственности с раннего возраста, и уже к 14ти годам они систематически выполняли определенные поручения. А сейчас? Вот например ответственность - что о ней знают современные семиклассники? Полностью поглощенные интернетом, окруженные родительской опекой. Ни готовить, ни убираться большая часть не умеет, даже деньгами распоряжаются так, как будто они достаются просто с неба.

Сто лет назад воспитание зачастую являлось залогом выживания. Именно поэтому подход к детям был не просто строгим, а очень строгим. Авторитет матери с отцом, в отличии от современного времени, тогда был непререкаемым. Не было шансов у крестьянских отпрысков перетянуть на свою сторону одного из родителей. Это пресекали на корню, так как взгляды на воспитание и обязанности чада у матери и отца были едины, за очень редкими исключениями.

Понятия "баловать ребенка" не было, их поощряли и хвалили только за успешно выполненное задание. Тогда возраст измеряли "семилетиями", разделяя на: дите, младень - первая семилетка, отрок или отроковица - вторые семь лет, третье семитетие приходилось на юность.

Уже по вступлению в юношеский возраст люди обладали всеми необходимыми навыками для самостоятельной жизни. Мальчики становились правой рукой отца, его полноценной заменой при его отсутствии и болезнях, а девочка – помощницей матери. Но требования к мальчикам были строже, чем к девочкам, ведь именно из сыновей должны были вырасти будущие кормильцы и защитники.

В 21 веке детский возраст могут поднять до 30! лет. Хотя, есть индивидуумы, которые и в 40 не против что бы за ними стирала и убирала матушка, пока огромная туша сидит в онлайн играх. Такова цена прогресса человеческого.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded