wowavostok

Украину закрыли для граждан России

Порошенко овладел «военный синдром».

Почти сотню граждан с российскими паспортами не впустили на Украину украинские пограничники. Депортация осуществляется в белорусском направлении.

Всего за минувшие сутки, по данным Госпогранслужбы Украины, получили отказ во въезде 150 человек, из них 80 – обладатели российских паспортов. Гражданам России отказывали во въезде по трём основным причинам: отсутствие необходимых документов, нахождение в негосударственной базе данных как посещавших российский Крым и народные республики Новороссии («временно оккупированные территории» в интерпретации украинских властей), а также тех, кто якобы не мог подтвердить цель своей поездки.

Стоит отметить, что получившие отказ во въезде на Украину пользовались безвизовым режимом и кроме паспорта с указанием туристической цели от них ничего не требовалось. Что касается ссылок на частную самодеятельную базу данных «Миротворец», то это и вовсе выглядит правовым нонсенсом, на что внимание нынешних властей Украины обращали внимание дипломаты Германии и других стран Евросоюза.

Данные о высланных через Белоруссию гражданах России (в том числе и украинцев с российским гражданством) разнятся. Так, Госпогранкомитет Белоруссии сообщил о 85 гражданах РФ, высланных в Белоруссию из Украины. Достоверные сведения о гражданах РФ, высланных в другие страны, отсутствуют.

Напомним, что после государственного переворота 2014 года новые украинские власти развязали гражданскую войну и объявили Россию «страной-агрессором». После военной провокации 25 ноября в Керченском проливе Пётр Порошенко объявил о введении военного положения. Однако и до этого украинские власти предпринимали меры по ограничению въезда на территорию Украины граждан РФ и прекращению пассажирского сообщения с Россией.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded