wowavostok

Внимание, опасные уроки! Защитим детей от растления в школе

Уважаемые родители и педагоги! Для наших детей по всей стране в школах планируется проведение уроков по профилактике ВИЧ/СПИДа, приуроченного к всемирному дню борьбы со СПИДом.

Эксперты психологи, педагоги, родительские организации бьют тревогу! Из многолетнего опыта мы знаем, что за под этой вывеской часто проводятся уроки сексуального «просвещения» детей. Информация, которую дают детям, может наносить вред здоровью и развитию детей и часто такие уроки превращаются в развращение детей. Эти уроки могут проводить неизвестные школьным сотрудникам активисты частных организаций, их программы не утверждаются в Министерстве образования.

Примеров растления детей под видом полового просвещения в нашей стране, к сожалению, накопилось уже немало.

Например, год назад на всероссийском уроке по профилактике ВИЧ шести- и семилетним детям в некоторых школах подробно рассказывали об инфекциях, передающихся половым путем, и учили пользоваться презервативами.

Напомним о нашумевшем скандале, случившимся в 2017 году в Челябинске с образовательной организацией «Компас», которая проводила семинары-тренинги для учащихся 10−11-х классов школ по программе «Базовые знания по профилактике ВИЧ». Педагог Компаса детям 14 лет рассказывала о радостях орального и анального секса. Ведущая семинара-тренинга настолько вошла в «просветительский» раж, что ее урок фактически превратился в склонение детей к практике беспорядочных половых связей.

Видео:

В 2017 году наша организация написала открытое письмо министру образования и науки Ольге Васильевой. В нем мы рассказали, почему считаем такие урок опасными для детей. Однако, в этом году наши чиновники от образования решили вновь провести эту сомнительную акцию по профилактике СПИДа среди детей.

Следующий общероссийский урок по профилактике ВИЧ/СПИДа по плану должен пройти во всех школах на следующей неделе с 26 ноября по 1 декабря.

Государство отказалось от защиты наших детей от растления. Это значит, что дальше мы должны действовать сами! Что может предпринять родитель?

Во-первых, родители должны помнить, что согласно закону они имеют право обучать своих детей в соответствии со своими ценностями. Вы можете обратиться в школу к классному руководителю, директору, где обучаются ваши дети, и узнать, не планируется ли проведение подобных уроков в вашей школе.

Если все-таки планируется, то:

- Вы можете предупредить об этом других родителей!

- Вы имеете право заранее ознакомиться с программой, выразить свои пожелания и свое отношение к тем или иным темам, а также проговорить допустимость обсуждения их со своими детьми!

- А также Вы имеете полное право не приводить своих детей на этот урок!

Уважаемые родители и педагоги, будьте бдительны! Оградим наших детей от растления

Источник: rvs.su

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded