wowavostok

Category:

Россиян разгневала смерть ветерана войны после отключения газа за долги.

«Кто-нибудь слышал о газопроводе „Сила села“?»

Газ пенсионерам перекрыли за долги

Газ пенсионерам перекрыли за долги

В рязанской области газовщики отрезали доступ к голубому топливу семье пожилых пенсионеров, а уже спустя несколько дней в «ледяном» доме, не выдержав стресса, скончалась пожилая супруга – ветеран войны. Российские соцсети моментально отреагировали на происшествие бурей возмущения.

В российском сегменте сети Интернет в последние дни широко обсуждается история, имевшая место в Рязанской области. Здесь из-за задолженности по уплате коммунальных услуг от газа был отключен частный жилой дом, в котором проживали пожилые супруги. В результате отключения от подачи газа старушка – ветеран войны, - всего через несколько дней скончалась в холодном доме.

Как сообщали СМИ, пожилые супруги жили бедно и из-за тяжелого финансового положения вот уже два года не платили за газ. В результате за их домохозяйством накопилась задолженность в приличную сумму – порядка 80 000 рублей. Газовщики впоследствии попросту прибыли на место и отрезали трубу, через которую в дом к ветеранам подавался газ.

Усугубилась эта ситуация тем, что женщина страдала от тяжелого онкологического заболевания. Всего за пару дней после отключения от подачи газа температура в доме стариков опустилась до отметки всего в 5 градусов – на фоне стрессовой ситуации и из-за таких плохих условий проживания больная женщина скончалась.

«Выходит, что ее убили сознательно», - в сердцах заявил супруг женщина Сергей. Эта история сразу же стала достоянием общественности благодаря журналистам сначала региональных, а после и общероссийских изданий. После этого неравнодушные сограждане собрали необходимую сумму и все-таки помогли нуждающемуся пенсионеру погасить долг перед компанией-поставщиком газа.

Впрочем, забывать об этой истории не стали. Гибель пожилой женщины, да еще и ветерана войны, вызвала бурю возмущенных комментариев в социальных сетях. 

«Половина сел страны не имеет газа, другая половина – не имеет денег, чтобы за этот газ платить. Вы не слышали ничего о газопроводе «Сила Села» или «Сельский поток»?»,

РЕКЛАМА

«И это в стране, продающей газ и списывающей миллиардные долги другим странам… У государства всегда есть деньги на безграничные льготы, премии и доплаты чиновникам. Но не нашлось на помощь этим болеющим пожилым людям»

- эти и другие комментарии писали возмущенные россияне на страничках под публикациями о рязанском происшествии. В пылу обсуждения этой трагической истории россияне напомнили друг другу и о том, как российские чиновники любят выписывать себе огромные льготы и премии. Обсуждая цинизм произошедшего кто-то из пользователей даже предположил, что те самые газовщики, отрезавшие ветеранам газовую трубу, уже следующего 9 Мая, вероятнее сего, будут кричать «спасибо деду за победу».

Виталий Тагоров

ПЫ.СЫ. Вместо того, чтобы только 9 мая вспоминать о ветеранах, надо заботиться о них каждый день. Но похоже, сидящим на трубе, чувство сострадания не ведомо. У них все хорошо, деньжищи капают регулярно.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded