wowavostok

Categories:

Как ответит Россия на запрет нашим судам заходить в зарубежные порты

Готовы ли ЕС и США плавать и летать исключительно мимо и только вокруг России? Считают, прикидывают. Сразу так резко, наверное, боязно. Других вариантов, как выяснилось еще неделю назад, нет.

Цели провокации в Керченском проливе то ли нечаянно, то ли специально слил бывший посол США на Украине Хербст. За несколько дней до инцидента - 21 ноября - на сайте Atlantic Council анонс.

Этот Хер(бст) предложил Вашингтону и его союзникам в ЕС запретить российским кораблям, вышедшим из азовских портов, заходить в европейские и американские порты. Об этом прямо говорится в докладе дипломата, опубликованном на сайте американского Атлантического совета:

«Соединённым Штатам и ЕС следует внимательно изучить кремлёвские провокации в Азовском море и обдумать адекватные ответные меры. Возможно, запретить российским кораблям, выходящим из портов Азовского моря, заходить в порты Европы и США, пока Москва препятствует там украинскому судоходству».

Может лучше сразу предупредить США и ЕС, что планирование, поддержка и продолжение украинских авантюр, делает США и всех их приспешников участниками военного конфликта с Россией. Пусть все провокаторы и их защитники хорошенько посчитают все "выгоды" прежде, чем коллективно сгинуть. Или не время? Или не предупреждать?

Источники и доказательства

Почитать на английском языке полностью доклад Хер(бст)а: http://www.atlanticcouncil.org/images/publications/Beyond-Borderlands-Ensuring-the-Soverignty-of-All-Nations-of-Eastern-Europe.pdf

Прочитать вступление: Beyond Borderlands: Ensuring the Sovereignty of All Nations of Eastern Europe - http://www.atlanticcouncil.org/publications/reports/beyond-borderlands-ensuring-the-sovereignty-of-all-nations-of-eastern-europe

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded