wowavostok

В Чувашии к колонии приговорили наемника, воевавшего на Донбассе на стороне ВСУ...

13

Верховный суд Чувашии вынес приговор 41-летнему мужчине, которого обвиняли по нескольким статьям. Это участие в вооруженном конфликте в качестве наемника, реабилитация нацизма и призывы к экстремистской деятельности.

Суд вынес приговор россиянину за участие в боевых действиях в Донбассе

Сам он является уроженцем Ставропольского края. В Чебоксарах его задержали в феврале этого года при попытке сбыть крупную партию наркотиков. По этому факту уголовное дело еще только рассматривается в суде. Когда стали выяснять, кто оказался в руках следствия, выяснилось, что подозреваемый в конце 2014 года принимал участие в боевых действиях в Донецкой области, в частности в селе Пески Ясиноватского района, против сил ополченцев ДНР. До этого он прошел подготовку и вступил в состав украинского националистического батальона в качестве стрелка. Там же ему дали позывной "Генрих".

Как уточнили в региональном управлении СК РФ по Чувашии, за участие в вооруженном конфликте он получил вознаграждение в размере 4 тысяч гривен, после чего покинул Украину. Кроме того, следователи установили, что мужчина неоднократно размещал в соцсетях посты, направленные на возбуждение межрасовой и межнациональной ненависти, вражды и розни, а также реабилитацию нацизма. При этом некоторые публикации содержали публичные призывы к экстремистской деятельности и выражали явное неуважение к дням воинской славы и памятным датах России.

Суд приговорил бывшего наемника к 3 годам и 6 месяцам колонии, а также к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, мужчину на 2 года лишили права заниматься администрированием веб-сайтов, форумов, чатов, групп в социальных сетях.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded