wowavostok

Categories:

Раввин Берланд: продадим наркотики, построим синагоги

Скандальный лидер ультраортодоксальной общины шокировал Израиль новым заявлением

Израильская пресса:

Скандально известный раввин Элиэзер Берланд, лидер ультраортодоксальной общины "Шуву баним", в прошлом осужденный за развратные действия, призвал своих последователей отдавать ему часть имеющихся у них наркотиков, чтобы он мог продать их и пустить вырученные деньги на религиозные нужды. Об этом свидетельствует аудиозапись, оказавшаяся во вторник, 27 ноября, в распоряжении портала Ynet.

На записи слышно, как раввин обращается к хасидам своей общины: 

"Если вы употребляете наркотики – всегда приносите что-то раввину Берланду". Как обычно, о себе он говорит в третьем лице. "Я официально сообщаю, что с сегодняшнего дня все наркотики в Израиле следует приносить раввину Берланду. Все, кто боится быть пойманным, пусть принесут часть, 50, 30 или 45 процентов, и мы придем к какому-нибудь компромиссу".


Далее духовный лидер общины "Шуву баним" делится своими планами по поводу дальнейшего использования запрещенных законом веществ: 

"У меня будет склад размером 200 метров. После того как мы продадим это, мы рассчитаемся с долгами, построим йешивы, отремонтируем синагоги".
"В Ливане продают наркотики, это обычное дело… Никаких запретов. Они продают наркотики, это их профессия, - отмечает Берланд. – У нас это тоже будет законно. Каннабис уже легален, "экстази" легально, "травка" будет легальной – "зеленые" (защитники природы. – Прим. ред.) позаботятся о том, чтобы все было легально".

Чем отличается каннабис от "травки" и с каких пор в Израиле легально "экстази" (MDMA), раввин не уточнил. Запись была распространена среди последователей Берланда.

Приближенные Берланда поспешили заявить, что раввин пошутил.

"В прошлом только приближенные к раввину ученики могли наслаждаться его образными, цветистыми, полными аллегорий речами, он, как известно, любит веселить своих слушателей. Мы рады, что теперь широкая общественность тоже начинает знакомиться с его речами и учится понимать их", - говорят они.

"Это началось с его признания в том, что он пережил четыре смерти, – израильская общественность была в шоке. Затем последовало признание, что в Китае он ел человеческие эмбрионы, – общественность была поражена. Потом приговор – общественность улыбалась, а сейчас дошло до наркотиков, и это уже становится смешным", - говорят приближенные Берланда.

"Граждане, желающие укрепиться в вере, могут послушать полное выступление раввина. Позвонив на телефонную линию *9148, они смогут насладиться толкованиями Торы и мудрецов, благочестием и Каббалой, историями праведников и их деяниями, а также шутками и байками брацлавских хасидов, которые прославляют работу Творца".

****

P.S.

Ну и нормален ли он? 

Есть сомнения в его адекватности, нести такую пургу, да еще и записывать ролики для дальнейшего распространения адептам... ну это ваще!

****

Почитайте комментарии иудеев ниже под заметкой. Это того стоит, да да..!

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded