wowavostok

Тайфуны в Тихом океане станут более разрушительными

Ученые заявляют после очередных исследований, что очень скоро тайфуны в Тихом океане будут происходить чаще, плюс, станут более сильными. Причина этому – изменения в верхних слоях воды. Поверхностный слой – это примерно 200 метров. Именно на этой глубине протекает активный газообмен с атмосферой, благодаря чему происходит нагрев вод, регулируется уровень солености и т.д.

Учащение тихоокеанских тайфунов регистрируется ещё с 1980 года. Самая мощная стихия пришлась на 2013 год, её назвали Хайян. Тогда погибло примерно 5 тысяч человек.

По словам ученых, катастрофы связаны с углублением поверхностного слоя океанических вод вдоль прохождения тропических циклонов где-то на два метра в период с 2002 года по 2015. Как передаёт издание «Earth's Future», последующие годы интенсивность тайфунов будет расти с огромной скоростью. Самые суровые стихии ожидаются на севере Тихого океана.

Негативные изменения, к слову, происходят и в Атлантическом океане. Там различные явления становятся всё более разрушительными.

Постоянный адрес статьи www.planetanovosti.com

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded