wowavostok

Ученые впервые в истории изменили ДНК эмбриона. Теперь и генномодифицированные дети.

Учёный из Китая Хэ Цзянькуй утверждает, что участвовал в первом в истории человечества изменении ДНК эмбриона.

По словам Цзянькуя, он изменил эмбрионы семи пар во время репродуктивного лечения. Пока лишь одна женщина стала мамой, родив в ноябре двух девочек-двойняшек с измененным ДНК, сообщает агентство Associated Press.

Учёный уверяет, что его целью было не вылечить или предотвратить наследственное заболевание, а попытаться привить способность, которая у обычных людей не встречается, а именно противостоять заражению ВИЧ и СПИД.

«Общество само решит, что делать потом», — цитирует учёного агентство.

В эксперименте учёного все отцы имели ВИЧ, в то время как матери были здоровы. Ученый добавил, что при эффективном лечении ВИЧ заболевание может сдерживаться и не инфицировать ребёнка. Однако эксперимент направлен на то, чтобы защитить ребёнка от заражения в будущем.

Агентство указывает, что Цзянькуй проводил опыты по изменению генов на мышах, обезьянах и эмбрионах человека в лаборатории в течение нескольких лет.

Специалисты пока не могут комментировать достижение Цзянькуя, поскольку данные его исследований ещё не опубликованы в научных изданиях для проверки другими учёными.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded