wowavostok

Category:

Американский солдат объяснил почему в армии США не любят марш-броски + Видео

Вы видели, чтоб наши солдаты жаловались по поводу марш-бросков, учений, или на что-то связанное с уставной армейской жизнью в объективы телекамер? Лично я, нет.

Еще с советских времен, ну, так повелось — русский срочник, или контрактник, живет по негласному правилу Дисциплинарного Устава ВС (1975-й год): "Солдат обязан стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы".

Ну, не принято в наших ВС рассказывать репортерам и военкорам, как тяжко делать недельные марш-броски, или натирать мозоли во время незапланированных учений. Ошибаюсь? Поправьте.

А вот в армии США, видимо, в силу особой культурной аутентичности сложилась немного иная ситуация. Очень хорошо она прорисовывается в тех кадрах, которые становятся достоянием общественности. Иногда, не без помощи СМИ.

Некоторые ругают меня за шапкозакидательство. Давайте сразу обозначу. В армии Штатов хватает профессионалов, как и в любой другой. Бесспорно. Есть там и те, кто без раздумий пойдут на подвиг.

Только, сквозь многочисленные видео, мемы и интервью проскальзывает, как параллельная реальность, иной менталитет — полностью потребительский. Именно он формирует из частностей общее.

Очень характерно (в данном контексте) короткое интервью американского солдата, случившееся на международных соревнованиях "Марш Мира" в 2013-м. Уж как-то довольно типично и предсказуемо, звучали жалобы американского бойца. Его откровения — это некая прослойки мнений американской военщины.

По сути, американец объяснил почему в армии США не любят марш-броски, лишние нагрузки.

Джеймс Смит, сержант ВС США:

Вертолетов у нас в стране много. Мы летаем, а не ходим. Для соревнования, подобно этому, нас заставляют тренироваться, много. Только не пойму, для чего идти сто километров, потом устать, а затем вступать в бой? Гораздо проще, когда тебя на место, на войне доставят вертолетом.

Нет, ну а что, прилетел, повоевал, улетел. Ляпота. Забавно, что сержант ВС США не видит в подобных интервью ничего плохого, ведь при этом он по прежнему считает себя высокопрофессиональным бойцом. Не сомневайтесь.

Шапкозакидательство, говорите? А вот случись завтра серьезная война где американцам, ввиду сложностей рельефа, вертолеты будет не применить, и что? Приплыли?

Поверьте, высокоточные ракеты, самолеты и мощь танков, далеко не всегда решает. Во всех войнах (будущее не в счет), главным решающим фактором был - человеческий. И там, где техника бесполезна, без марш-бросков не обойтись.

Если солдат не готов мужественно терпеть все тяготы и лишения воинской службы, то возникает закономерный вопрос, а как он будет воевать, случись что?

Скептики, опять начнут возмущаться, мол, факты где, опять за старое. Так вот, специально для них (можно сказать, персонально), видео ниже. Кстати, на том "Марше Мира" победили наши.

Смотрите ближе к концу откровения сержанта Смита.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded