wowavostok

Category:

Раввин о христианстве (тем кто не еще знает об этом)

Пинхас Полонский: "Христианство – наш "отдел маркетинга"

"Русский" идеолог религиозного сионизма:
Новый год – часть иудейской традиции!

"Пора прекратить нападки на Новый год и признать ночь на 1 января частью еврейской традиции. Новый год надо спокойно принимать как отсчет лет от начала работы "дочернего предприятия" иудаизма", – заявил порталу IzRus русскоязычный идеолог религиозного сионизма.

"Ошибочно называть новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января христианским праздником. Многие религиозные евреи стереотипно называет это Сильвестром, хотя для тысяч людей этот праздник не имеет никакого отношения к Сильвестру. Нужно раскрыть общечеловеческий смысл этого дня, сделав его признанной частью иудаизма", - заявил порталу IzRus Пинхас Полонский, один из ведущих преподавателей религиозного Центра "Маханаим" и главный редактор одноименного издательства.

Математик из Москвы, бывший активист подпольного сионистского движения в СССР, Полонский является яркой фигурой среди русскоязычных деятелей религиозного сионизма в Израиле. Сейчас он выпускает в свет свою новую книгу "Израиль и Человечество". В ней он отмечает и привязку 1 января к еврейским источникам, в том числе цитируя "Талмуд" (трактат "Авода Зара", лист 8а). 

Там говорится, что первый человек Адам горевал, увидев уменьшение света в мире накануне зимнего солнцестояния (21-22 декабря), а затем радовался, увидев новое увеличение света по прошествии восьми суток. Полонский отмечает, что именно Адам наполнил этот день особым смыслом благодарности Творцу за увеличение света в мире. "Празднование 1 января восходит к Адаму. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы евреи отмечали этот праздник. 

Он не имеет сегодня ничего общего ни с давно умершей древнеримской религией, ни с христианством. Поэтому его празднование не является отходом от иудаизма", - считает Полонский.

Пинхас Полонский

"Вместо траты сил на то, чтобы блокировать празднование 1 января, чем, к сожалению, занимаются многие религиозные круги в Израиле, нам следовало бы интегрировать его в иудаизм, как празднование Дня Адама – универсального понятия, относящегося ко всему человечеству и имеющему корни в еврейской традиции", - считает этот религиозный деятель. Тем не менее, он не предлагает специально праздновать этот день, ведь "Праздник света" иудеи и так отмечают на Хануку. Но Полонский призывает прекратить бороться с празднованием Нового года и рассматривать его как "нормальную опцию в рамках иудаизма", назвав "Днем Адама" и добавив еврейское измерение к нынешнему его восприятию.

Не менее оригинально Полонский походит к системе летоисчисления, по которой наступает 2011 год, и призывает спокойнее относиться к христианству в целом. 

"Израильский подход – в противоположность галутному, состоит в том, что мы должны быть светочем для народов мира. 

Христианство – наш "отдел маркетинга", своеобразное "дочернее предприятие иудаизма", которое за 2000 лет распространило наши идеи и ценности по всему миру. 

Поэтому мы спокойно можем говорить, что 1 января наступает 2011 лет с начала работы нашего успешного дочернего предприятия", - считает Полонский.

Источник

Видео: Пинхас Полонский -

****

P/S

Еще раз тем - кто не понял:

Христианство – наш "отдел маркетинга", своеобразное "дочернее предприятие иудаизма", которое за 2000 лет распространило наши идеи и ценности по всему миру. 

КОГДА ЕВРЕИ ПЕРЕСТАНУТ УЧИТЬ РУССКИЙ НАРОД,КАК ЖИТЬ?

****

Ну вот как то так...

(Заметка для страдающих болезнью ПГМ, дабы понимали что и откуда в этом лживом мире религий и верований)

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded