wowavostok

Укро-еврейская Хунта пытается удержать власть любыми способами

Введение военного положения – единственный шанс для Петра Порошенко остаться у власти. В соответствии с законом о военном положении, на время его действия запрещаются выборы, референдумы и акции протеста. Совет безопасности и национальной обороны, который заседал в ночь с 25 на 26 ноября в связи с «актом агрессии России в Азовском проливе», рекомендовал главкому ввести военное положение сроком на 60 дней.

Если Верховная Рада, которая сегодня в 16.00 собирается на чрезвычайное заседание, утвердит указ Порошенко, то военное положение продлится до 27 января 2019 года включительно. Выдвижение и регистрация кандидатов в президенты должна начаться 30 декабря. Другими словами, проведение выборов главы государства отложено минимум на месяц. Новую дату начала кампании должен назначить парламент в течении 90-та дней после отмены военного положения. Поэтому реальные сроки президентских выборов отодвигаются на лето-осень будущего года. 

О возможности реализации варианта с введением военного положения для срыва выборов еще летом нынешнего года предупреждала Юлия Тимошенко. Правда, она считала, что поводом для этого станет обострение ситуации в зоне проведения так называемого АТО. Судя по всему, Порошенко скорректировал повод, избрав в качестве предлога спланированную провокацию в Азовском проливе.

И время было выбрано не случайно. Как раз 25 ноября начались массовые протесты владельцев автомобилей на иностранной регистрации, в результате которых практически все пункты пропуска на западной границе Украины были блокированы тысячами людей. Протест развивался по нарастающей и участники акций стали жечь шины и выдвигать требование импичмента президента. Это, видимо, и стало причиной ускоренной реализации запасного плана Порошенко. Другим способом он просто не в состоянии контролировать ситуацию. 

Режим военного положения будет использован для ликвидации или нейтрализации всей оппозиции Петру Порошенко. Сегодня более шести кандидатов в президенты имеют все шансы победить главкома на выборах. Это его страшно пугает. Зачистка СМИ, ограничение прав людей на протесты, комендантский час – вот для чего необходимо чрезвычайное положение. Ожидается блокирование сообщения с Россией на востоке, в том числе и железнодорожное. По сути, Порошенко пошел на авантюру, которая неизбежно провалится. Он фактически ускорил свой конец.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded