wowavostok

Химическая атака террористов в Алеппо

В воскресенье официальные лица в Сирии сообщили, что террористические группировки совершили химическую атаку в Алеппо, в результате десятки мирных жителей получили химическое поражение.

  Как сообщает САНА, вооруженные террористические группировки в субботу вечером применили в районах Аль-Халедия и Шаре Ан-Набиль в Алеппо снаряды, начиненные газообразным хлором, в результате пострадали как минимум 107 мирных граждан, которых доставили в больницы.

Агентство САНА также сообщило о том, что количество пострадавших возможно увеличится.

САНА также подчеркнуло, что подразделения сирийской армии ответили на данный обстрел и нанесли сильный удар по террористам.

Телеканал “Аль-Ахбария” со ссылкой на главу департамента здравоохранения провинции Алеппо Зиада Хаджа объявил, что в результате химической бомбардировки некоторых районов Алеппо 50 мирных жителей испытали удушье, всем пострадавшим оказана помощь и ситуация находится под контролем.

При этом минобороны России заявило, что российские военные эксперты начали оказывать помощь пострадавшим в жилых районах Алеппо, подвергшихся химическим атакам.

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков в этой связи пояснил: “Согласно предварительным сообщениям, симптомы пострадавших указывают на использование при атаке газообразного хлора.

Он также подчеркнул, что российская сторона ранее уже предупреждала о том, что организация “Белые каски” готовит провокации в зоне вокруг Идлиба с использованием отравляющих веществ. Их целью является обвинение вооруженных сил Сирии в применении химического оружия против мирного населения.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded