wowavostok

Интриги у сионистов, но жертвы среди палестинцев

Борьба за власть одиозных политиканов, именно так можно охарактеризовать скоротечный конфликт между сионизмом и Сектором Газа.

НПО “Истина” (Truth NGO) – После того как 11 января 2018 сионисты переодетые в женскую мусульманскую одежду въехали в Газу используя машину с палестинскими номерами в сопровождении военных БПЛА и учинили перестрелку с бойцами Бригады Аль-Кассам, где походу боя погибли также гражданские лица. Сектор Газа стал заложником тактики одного сиониста против другого, Либерман против Натаньяху. Похоже, что из Штатах дали отмашку на будущую замену Биби (он же Натаньяху).

12 января и последующие дни оккупанты-космополиты подтянули танки и авиацию для ударов по блокадному Сектору, мишенью стали всё от школ, мечетей и телеканала и до рыбаков. Сионистские террористы продолжают следовать своей тактике выжженной земли. Биби был в Париже на момент попытки диверсии сионистского коммандос и в связи новым витком напряжения глава колониалистов был вынужден прервать сой визит. После конца горячей стадии войны с интервалом в несколько дней, министр обороны Либерман решил подать в отставку мотивируя свое несогласие с Биби по поводу сохранения перемирия с представителями палестинского сопротивления. Таким образом иммигрант из Молдавии решил, что именно сейчас настало время уйти в оппозицию к правящей коалиции и в тандеме с другими одиозными экстремистами попытаться взять власть на будущих выборах. Тот факт, что террор вылазка сионистских боевиков была инициирована без команды Биби, говорит об наличии сторонников Либермана и других оппозиционных фигур в стане командования вооруженных сил сионистской колонии. Кстати неслучайно молдавский террорист призвал провести досрочные выборы, видимо он полностью уверен в себе и считает, что готов составить конкуренцию правящей коалиции во главе с Натаньяху. По поводу так называемых выборов в “израиле” существует одно правило, что бы оккупанты не выдумывали и не исполняли на публику, будет так как решат Штаты. В этом вся суть сионизма, 51 штат США и синоним американского присутствия в регионе.

Чувствуя уязвимость Натаньяху после сложившейся ситуации, оппоненты начали атаку.  Так называемые правые партии уже вовсю поднимают шум и набирают политический вес среди сионистских оккупантов.

Митинг воинствующих космополитов у штаб-квартиры армии “израиля”, где митингующие требуют новой бойни в Газе, осуждают Биби и армию как “слабаков”.  То есть отчетливо видно влияние политических противников нынешнего премьера колонии (сам по себе такой термин весьма неактуален и скорей демагогия, так как в сионистской колонии все оккупанты имеют радикальные и экстремистские взгляды по отношению к коренным жителям Палестины и соседям).  Указанные ссылки показывают возможных сторонников Либермана или соответствующих ему подобных другого пошива политиканов так называемого правого фланга сионистской колонии. По большому счету не важно, рука руку моет. Однако “адвокаты” Биби из правительства защищают своего главаря и приводят вполне обоснованные аргументы. Так министр регионального сотрудничества сионистов заявил, что в случае полномасштабной операции в Газе, колониалисты приобретут 500 гробов набитых своими вояками.

И хотя полномасштабной войны не состоялось, очевидно что будущей процесс очередной эскалации неизбежен и так будет до полной ликвидации сионизма на палестинских и соседних территориях.

Пришелец из Молдавии через мини военную авантюру в Газе и убийства палестинцев решил обеспечить себе уютное место в кабинете премьера, посмотрим к чему приведет игра интриганов. Не важно кто премьер или президент сионистской колонии, при любом руководстве этого чужеземного псевдо “государства” политика их остается неизменной, а именно создавать и провоцировать катаклизмы на Ближнем Востоке .

Относительно действий ХАМАС в дни провокаций оккупантов, мы видим слаженные военно-тактические действия в координации с другими палестинскими фракциями такими как Палестинский Исламский Джихад, Комитеты Народного Сопротивления, НФОП и других. Известно, что ХАМАС потерял командира Бригады Аль-Кассам Нура Барака, Палестинский Джихад и НФОП позже в ходе безразборных бомбардировок также потеряли несколько бойцов. Сионисты во время диверсии в глубь Газы потеряли подполковника “Шабак” и по ходу последующих обменов атаками несколько военных оккупантов. Медиаофис Бригады Салах ад-Дина (военное крыло Комитетов Народного Сопротивления) показал видео, где была запечатлена спецоперация палестинских бойцов на которой шестеро сионистских вояк подорвались на мине прикрепленной к палестинскому флагу на границе с Газой. Сионисты сняли флаг и часть из них отправилась на тот свет. Такая вот несложная задумка представителей Комитетов.

В свою очередь ХАМАС опубликовал видео на котором используя систему Корнет уничтожил автобус предназначенный для перевозки военных сионизма. Дождавшись когда представители “Цахала” за исключением водителя покинут автобус, бойцы произвели запуск ракеты и уничтожили транспорт с управляющим. Таким образом вместо толпы был ликвидирован только водила. Тем самым ХАМАС показал, что прекрасно осведомлен об играх внутри правящего кабинета 51-ого штата США и палестинская партия, как и Сектор Газа в целом не собираются становится площадкой для сионистских интриг. Под сионистскими интригами имеется ввиду то, что ХАМАС не будет давать повода ястребам оси США-сионизм планировать новую военную интервенцию, вместо этого ХАМАС показал, что привержен соглашению с Биби о “перемирии”. Более того Усама Хамдан член политбюро ХАМАС и представитель организации в Ливане указал, что арсенала для комплексов Корнет достаточно и если бы было иначе, то никто бы не нанес удар по автобусу имея в наличии пару ракет. Тоже самое касается других видов оружия в распоряжении палестинцев.

В то же время ХАМАС предостерег оккупантов от очередной масштабной войны в Секторе продемонстрировав наличие современного вооружения и указал на “Ашкелон” как на реальную цель в случае если сионисты не остановят удары авиации и танков, имевшие место быть в период между с 11 по 13 ноября. ХАМАС ответил запуском по некоторым данным более 400 ракет в направлении оккупированных территорий.

Очевидно, что ХАМАС вернулся к условиям перемирия не только по причине осведомления об сионистских разборках внутри правящей коалиции и попытки разыграть палестинскую карту в своих кабинетных войнах, но и по причине тяжелого положения Газы. Античеловеческая блокада к которой еще добавилась проблема БАПОРа сократившего помощь палестинцам по указке Штатов, усугубляет и без того невыносимое положение Сектора. Поэтому любая война при таких условиях может иметь фатальный исход. Здесь же следует добавить, что даже если ХАМАС пойдет по собственной инициативе на продолжение эскалации конфликта, у Штатов существует рупор влияния на палестинскую партию через Катар. Доха может в любой момент обрубить финансирование Сектора и тогда даже строй материалы станут недосягаемым предметом для каждого палестинца, в крайнем случае Катарский Эмират может выслать местное представительство ХАМАСа или ограничить их в своей политической деятельности, в таком случае ХАМАС получит новую порцию проблем в дополнении к имеющимся. Но по поводу допущения присутствия влияния Дохи союзника Штатов на палестинское сопротивление и народ, винить себя должны только часть руководителей ХАМАСа которые по своей воле склонились к Катару взамен Сирии.

Дамир Назаров

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded