wowavostok

Category:

Кто УБИЛ ЭЛЕКТРОКАР? 20 лет назад...

Сейчас мы покажем вам на примере убитого 20 лет назад электрокара, как работает контроль изобретений, и как влиятельные люди меняют технологическую летопись планеты.

При поддержке российского промышленного стартапа "Асинхроннные двигатели Дуюнова" https://solargrup.ru/

В начале 90-х годов штат Калифорния, один из самых «загазованных» регионов США, буквально задыхавшийся в автомобильном смоге, принял специальный закон, Zero Emission Act (зеро эммишн акт). Этот закон в максимально категоричной, но при этом вполне реалистичной форме потребовал, чтобы все компании автомобильной индустрии каждый год продавали определенное количество машин «с нулевым выхлопом». Компания General Motors отреагировала одной из первых и с 1996 года начала серийный выпуск спортивной модели Иви Один (EV1) с чисто электрическим приводом.

Под видом высокого ценника автомобиль сдавался в аренду. А когда автолюбители пытались выкупить этот автомобиль, даже по предложенной цене, они получали отказ. Основной массой пользователей Иви1 стала голливудская богемная публика. Машина им очень нравилась, и следующим логичным шагом был бы старт массовых продаж электромобилей. И тут система сказала стоп:

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded