wowavostok

Category:

Зачем "гамадрила в рясе" втюхивает ЭТУ дичь?

Патриарх Кирилл: население России должно стать верующим не по статистике, а по факту

Предстоятель Русской православной церкви напомнил, что "главным украшением храма являются не стены и не росписи; главным украшением храма являются люди, которые собираются для молитвы"

Большинство россиян по статистике принадлежат к православию, но духовенство должно сделать все, чтобы речь шла о реальном приобщении к вере. Об этом заявил в субботу патриарх Московский и всея Руси Кирилл после богослужения в кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде.

"Мы в самом начале духовного возрождения нашего народа. Статистически сегодня большинство россиян говорят о своей принадлежности к православной вере, но статистическая принадлежность и реальное воцерковление - это разные реальности. Мы должны работать над тем, чтобы осуществлялось воцерковление нашего народа, чтобы люди умом и сердцем почувствовали силу молитвы", - сказал он.

Предстоятель Русской православной церкви отметил, что еще несколько десятилетий назад жители Калининградской области не имели возможности приобщиться к православной вере. "Здесь в течение 40 лет не было ни одного места для молитвы, люди не знали, как нужно перекреститься и как подойти под благословение к священнику. Сегодня завершается целая эпоха - эпоха становления церкви православной на Калининградской земле", - подчеркнул патриарх.

Он напомнил, что "главным украшением храма являются не стены и не росписи; главным украшением храма являются люди, которые собираются для молитвы" и пожелал, чтобы каждый храм на территории страны был заполнен прихожанами.

Патриарх Кирилл прибыл с визитом в Калининградскую епархию 23 ноября. Он принес ковчег с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого) и освятил памятник святому князю Александру Невскому в городе Балтийске. В воскресенье предстоятель РПЦ совершит чин освящения храма святой мученицы Лидии в Калининграде.

аTASS

****

Заглянем по ссылкам ниже:

И вот тут тоже:

****

Население России должно стать верующим не по статистике, а по факту  - видали каков?

Посыл каков а ? ДОЛЖНЫ стать... ух загнул то как, ну ежель все верующие будут жить в такой роскоши как ты златоглавый, то тогда да .... ВСЕ НЕМЕДЛЯ СТАНУТ, - ТАКИ ДА, ВЕРУЮЩИМИ И ДАЖЕ ВОЦЕРКОВЛЕННЫМИ..

ЗУБ ДАЮ!!

Славик Яблочный

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded