wowavostok

Category:

Еврейские учёные: Критика «Израиля» – не антисемитизм!

В австрийских СМИ на этой неделе было опубликовано открытое письмо, подписанное 35 еврейскими  учеными,  в том числе специалистами по иудейской  истории,  лауреатами  «израильских» премий, в котором содержится призыв провести четкое различие между критикой «Израиля» и антисемитизмом, сообщило  издание «Гаарец».

 Письмо было инициировано в контексте прошедшего на этой неделе международного съезда в Вене по проблеме антисемитизма.

«Мы полностью поддерживаем бескомпромиссную борьбу ЕС с антисемитизмом. Увеличение случаев антисемитизма беспокоит нас», – говорится в письме.

«Европейский Союз выступает  за права человека и должен защищать их так же твёрдо, как и борется с антисемитизмом. Эта борьба против антисемитизма не должна быть направлена на подавление законной критики в отношении оккупации «Израиля» и серьезных нарушений прав человека в Палестине».

Как передает Палестинский информационный центр, письмо предостерегает, что приравнивание критики «Израиля» к антисемитизму может предоставить сионистскому образованию “иммунитет от критики за серьезные и широко распространенные нарушения прав человека и международного права”.

«Сионизм, как и многие другие еврейские движения в XX веке, был встречен жёсткими сопротивлением со стороны многих евреев, а также неевреев, которые не были антисемитами», – говорится в письме.

«Многие жертвы “холокоста” выступают против сионизма. Нелепо и нецелесообразно идентифицировать антисионизм с антисемитизмом», – подчеркнули авторы.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded