wowavostok

В следующем полугодии производителей плат и видеокарт ожидают тяжёлые времена

Оригинал взят у https://masterok.livejournal.com/4939644.html

Как-то всё навалилось. Падение интереса к добыче криптовалют, дефицит процессоров Intel, отсутствие подходящих для интересного апгрейда флагманских видеокарт, ценник на которые выходит за рамки разумного, торговая война США и Китая, а также прочие неприятности. В результате, активность на компьютерном рынке в обычно хороший для торговли сезон значительно снизилась. Хуже всего, что эти проблемы переползут в четвёртый квартал, когда предпраздничная активность заставляет сметать с полок любой мало-мальски интересный товар. Но не в этот раз.

Самое неприятное начнётся в первом квартале нового года и продолжится во втором — довольно мрачная перспектива, которую рисуют источники сайта DigiTimes, знакомые с экономической ситуацией среди производителей компьютерных комплектующих.

Предвестником описанного выше кошмара для производителей стал высокий уровень работы на склад в третьем квартале текущего года. Как следствие этого, квартальная выручка компаний ASUSTeK Computer, Gigabyte Technology и прочих производителей оказалась существенно меньше ожидаемого уровня. За этот период компания ASUSTeK в годовом отношении потеряла 43 % чистой прибыли. Компанию Micro-Star International (MSI) немного выручили продажи игровых ноутбуков, что привело всего лишь к 6,6 % снижению прибыли в годовом сравнении. Компания Gigabyte показала тоже небольшое годовое снижение прибыли, но по этому показателю третий квартал 2018 года оказался худшим с конца 2008 года.

Также, производители снизили уровень ожиданий по выручке в четвёртом квартале, что вызвано опасениями о снижении покупательской активности в Китае. Что касается первого квартала нового года, то для производителей видеокарт, например, грядёт настоящая катастрофа. Год назад майнеры разбирали видеокарты вагонами, и это вряд ли повторится в первом квартале 2019 года. Для компаний Gigabyte и TUL, например, это будет означать снижение квартальной выручки до двух раз.

Компания Gigabyte прогнозирует, что в 2018 году в целом поставки материнских плат опустятся ниже 12 млн штук. В 2017 году, напомним, она поставила на рынок 12,6 млн материнских плат. Поставки видеокарт упадут ещё сильнее — на 1 млн штук или до уровня 2016 года.

Геннадий Детинич, 3dnews.ru


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded