wowavostok

СМИ: израильские самолеты обошли С-300 и ударили по САР. Вы сомневались?

Сегодня, в субботу, стало известно об авиационном ударе, который ЦАХАЛ якобы нанес по территории сирийского Дейр-Эз-Зор, вечером 22 ноября. 

Об этом сообщил целый ряд арабских СМИ, передает "МК". Самолеты, которые сложно было идентифицировать, нанесли удар по "про-иранской милиции" в городке Мухсан сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В результате бомбардировки погибли 20 человек. 

Примечательно, что ни Министерство обороны Израиля, ни официальный Дамаск авиационный налет не подтвердили. Нет данных также и о том, какие самолеты использовал ЦАХАЛ. 

Впрочем, местные издания полагают, что это F-16 версии "В", т.е. те самые истребители, что спровоцировали катастрофу с Ил-20. Haaretz пишет, что Израиль проводит операции в Сирии тайно, стремясь обойти "воздушный зонт", созданный российскими С-300. Проверить эту сведения довольно сложно, официально, напомним, в ЦАХАЛ признались, что С-300 значительно сузили возможности Израиля.  Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Америке обеспокоились поставками С-300 в Сирию.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded