wowavostok

Categories:

Почему россияне назвали назначение Светланы Орловой аудитором Счетной палаты «лютым позорищем»

Алексей Кудрин в своем твиттере о назначении Светланы Орловой аудитором Счетной Палаты. Ранее она занимала должность зампреда Совета Федерации, а с 2013 по 2018 год была губернатором Владимирской области. Как написал Кудрин, Орлова отлично знает, как работает и с какими проблемами сталкивается исполнительная власть на местах. Однако, россияне с этим не согласились: твиттер Кудрина запестрел агрессивным и оскорбительными комментариями.

Россиянам Орлова запомнилась россиянам по высказываниям, которые не всегда совпадали с действительностью.

- Вспомните как она на линии с Путиным в грудь била, что больница в Струнино открыта, а камера и люди стоят перед дверью где висит "Закрыто". И этот цирк на одном экране транслируют, а ей все до места одного, – пишет Настасья Пастухова.

Также Орлова любит преувеличивать. Например, она заявляла, что до 2025 года будет построено 37 школ, хотя в плане строительства говорилось о 24. Однажды она отчиталась, что из аварийного фонда были переселены 4000 жильцов, но по факту оказалось только 3382 человека.

Экс-сенатор Константин Добрынин назвал Орлову «известной хлопальщицей».

- Хлопала она всегда много, неистово, но самое главное: хлопать она всегда начинала первой. Секрет был прост: когда президент ещё не успевал закончить мысль, она уже поднимала локти на уровень груди, раздвигала руки и начинала бить в ладоши. Именно бить — не хлопать. Иногда сопровождая это громкими выкриками «Браво» или «Верно!» с места. Самое важное было, чтобы её заметили. И президент замечал, – писалДобрынин.

Некоторые россияне шутят, что теперь совокупный IQ Счетной палаты уйдет в минус. Остальные не могут скрыть разочарования и злости.

«Орлову назначили аудитором Щётной палаты! Это ПРАЗНИК какой-то!» — написал Михаил М., 

РЕКЛАМА

припомнив ошибку, сделанную Светланой Орловой на Дне Владимира (авторские орфография и пунктуация здесь и дальше сохранены). Тогда бывший губернатор Владимирской области пропустила эту букву в поздравлении.

«С такими кадрами сделаем мощный рывок в перед», — считает Сергей С.
«Алексей, а кто вас заставляет делать очевидно глупые вещи? Вас пытают?» — задался вопросом Роман Х.
«Да вы там все уже окончательно *** (сошли с ума) и потеряли всякую связь с реальностью и проблемами. У вас одна только проблема — лишь бы от кормушки не убрали», — написал анонимный пользователь.
«Приговор счётной палате! Всё, про нее можно больше не говорить. Два сапога — пара», — считает другой.

Материал отсюда и отсюда.

ПЫ.СЫ. Я посмотрел твит Кудрина, и выбрал этот комментарий, который, кстати, набрал больше лайков чем сам твит Кудрина:

А мой комментарий таков: Каков поп - таков и приход. И это не только о Кудрине. 

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded