wowavostok

Топливные протесты во Франции – армия против демонстрантов и мародёров

Размер шрифта:ОБЗОР СОБЫТИЙ | 23.11.2018 | НОВОСТИ. СОБЫТИЯ 229Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3 Версия для печати

Топливные протесты во Франции – армия против демонстрантов и мародёров

«Жёлтые жилеты» блокируют дороги и автомобильные парковки

Париж направляет дополнительные армейские подразделения на остров Реюньон в Индийском океане для подавления беспорядков, возникших после протестов населения после повышения цен на топливо – до €2,9 за 1 литр бензина и до €6,5 на дизтопливо.

Реюньон – одна из самых бедных французских колоний, здесь в ходе протестов грабежи и мародёрство приняли большой размах. Ранения получили 30 полицейских, задержаны 123 человека из числа протестующих.

Протесты охватили и материковую Францию и получили название «протест жёлтых жилетов»  –  по цвету светоотражающего водительского жилета. «Жёлтые жилеты» блокируют дороги и парковки, не позволяют завозить на АЗС горючее по новой цене, а водителям не позволяют рассчитываться за купленное топливо. Известно о двух погибших и более пяти сотнях пострадавших.  95 пострадавших – сотрудники полиции. 

В Париже шествие протеста направилось к Елисейскому дворцу, но было разогнано полицией с применением дубинок и слезоточивого газа. 

За последний год топливо во Франции подорожало на 23%. В начале 2019 года французские власти готовят ещё одно повышение цен. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил о планах правительства выделить финансовую помощь малоимущим автовладельцам. 

На фоне протестов рейтинг президента Макрона упал до рекордно низкой отметки – 25%.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded