wowavostok

Categories:

ГЕНОЦИД.... Вероятность гибели 85 тысяч детей в Йемене от голода

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщает о вероятности гибели 85 тысяч детей в Йемене с момента начала саудовской агрессии против этой страны.

НПО “Истина” (Truth NGO) – За несколько лет войны в Йемене от болезней и недоедания погибли около 85 тысяч детей дошкольного возраста. Такие данные приводит международная организация Save the Children, ссылаясь на собственный анализ официальной статистики ООН.

Эксперт Всемирной организации здравоохранения Зита Вайзе Принзо отмечает: “Конфликт в Йемене привёл к дефициту продовольствия в стране, многим людям не хватает еды, у них нет доступа к определённым видам продуктов. В то же время, случаются вспышки эпидемий, мы сталкиваемся с холерой, корью, малярией, пневмонией. Сочетание этих факторов ведёт к повсеместному недоеданию в стране”.

Правозащитники отмечает, что ситуация с поставками продовольствия и лекарств осложнилась с началом блокады порта Худейда. По мнению экспертов, надежд на положительные перемены в ближайшее время нет.

Ведущий консультант центра изучения Йемена в британском институте Chatham House Питер Солсбери сомневается, что стороны конфликта готовы к компромиссам, необходимым для завершения войны: “К сожалению, я уверен, что так будет продолжаться как минимум ещё месяцы, если не годы”.

По данным ООН, только непосредственно в результате боевых действий саудовской коалиции в Йемене погибли более десяти тысяч мирных жителей.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded