wowavostok

Category:

Исключение из правил: какие дети не произносят клятву верности американскому флагу

Америка страна парадоксов. Там, где больше всего кричат о свободе, эту самую свободу чаще всего и отнимают. Впрочем, поймать на этом власти США крайне сложно. А все потому, что там много штатов и в каждом штате свои правила.

Как-то в нашем лагере была девочка, которая уже два года живет в США, но раньше она жила в российском Ростове-на-Дону. Девочке было 10 лет и в Америке она заканчивала начальную школу. Она рассказывала нам, что в США учат по-другому, но в целом учиться ей там легче и нравится больше. Как только она подтянула свой язык и разобралась с тем, как считают по математике, у нее оценки улучшились и теперь практически по всем предметам она знает больше, чем нужно по программе. Это видно по ее оценкам. Об этом мы тоже расспросили Катю.

А также спросили девочку, произносит ли она клятву верности американскому флагу? Нам было интересно, все ли дети ее говорят? И что делать тем, которые этого делать не хотят? А ещё было интересно, как в стране, где каждый второй ходит в церковь и читает Библию, произносят клятвы? Ведь Бог этого не поощряет. Как такое может быть, что верующие американцы клянутся?

Катя рассказала, что далеко не все дети произносят клятву верности. Есть те, кто этого не делает. Сама она знает слова этой клятвы наизусть, но ее не произносит. Также есть дети, которые не клянутся из-за религиозных убеждений. Но, как правило, это не американцы. Все американцы, верующие они или нет, произносят эту клятву. Все же есть те, кому родители это делать запрещают. Если ребенок не хочет говорить слова клятвы, то об этом учителю говорят родители. И ребенок освобождается от самой клятвы, тем не менее, есть некоторые правила и для детей, которые не клянутся в верности.

Что же это за правила?

Во-первых, когда звучит сигнал к клятве, дети, которые ее не произносят, также должны встать и проявить уважение. Им не разрешается ходить или играть в этот момент. Они могут не прикладывать руку к сердцу и не произносить самих слов, но они должны стоять рядом с флагом. Им никто ничего не скажет, если они не нарушают правила.

Кстати, не во всех штатах так. В некоторых (правда, их осталось мало), произносить клятву нужно обязательно и всем. Катя учится в школе, где ее этого делать не заставляют. И во время клятвы она просто встает со всеми детьми и молчит. А затем идет играть с другими детьми, доходит до своего класса, если не успела сделать этого до клятвы или готовится к уроку.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded