wowavostok

ДЕПЕША (RP+) От Кнессета РФ и ОПГ....

Ну, собственно, этого и следовало ожидать . До Нового Года. Пенсионный срам дотлевает последними огарками предпраздничных огней — в ГД.

Госдума продлила заморозку накопительной части пенсии до 2021 года |

Депутаты Госдумы приняли правительственный закон о продлении заморозки накопительной пенсии до 2021 года. Как отмечается в финансово-экономическом обосновании к документу, это позволит уменьшить трансферт из федерального бюджета в Пенсионный фонд России (ПФР) в 2021 году на сумму порядка 609,1 млрд рублей. 

Также законопроектом устанавливается обязанность ПФР «учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование, исходя из того что они полностью идут на финансирование страховой пенсии».

В России с 2014 года действует мораторий на формирования пенсионных накоплений. В конце 2017 года Госдума продлила «заморозку» накопительной части пенсии до 2020 года.

До этого граждане могли распорядиться накопительной частью пенсии самостоятельно: направить на формирование собственных пенсионных накоплений или передать в страховую часть, увеличив баллы для расчета своей страховой пенсии.

Кроме того, неполученная часть накопительной части пенсии в случае преждевременной смерти могла достаться наследникам.

Источник - https://iz.ru/815176/2018-11-22/gosduma-prodlila-zamorozku-nakopitelnoi-chasti-pensii-do-2021-goda

Госдума «заморозила» накопительные пенсии до 2021 года

Госдума в третьем, окончательном чтении закон о продлении «заморозки» накопительной части пенсии до 2021 года.

Накопительную часть пенсий заморозили в 2014 году. Отчисления в накопительную часть в размере 6%, которые работодатель переводит за сотрудника в Пенсионный фонд, идут в страховую часть, т.е. на выплаты нынешним пенсионерам. Мера позиционировалась как временная, но с тех пор «заморозку» продлевали несколько раз.

За четыре года «заморозки» российский бюджет сэкономил 2 трлн руб. Сейчас Минфин готовит предложения об отмене обязательной накопительной части пенсии. Они будут представлены в течение нескольких месяцев.

Источник - https://www.kommersant.ru/doc/3806704

Харламп Лебядкин

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded