wowavostok

БРИТАНИЯ РАЗМЕСТИТ В ОДЕССЕ МОРСКУЮ ПЕХОТУ И БОЕВЫЕ КОРАБЛИ

В Лондоне опасаются, что корабли ЧФ РФ из Севастополя начнут блокировать морские подходы к Одессе — крупнейшему порту Украины, что может привести к серьезным экономическим проблемам союзника Соединенного Королевства.

Великобритания увеличит военную поддержку Украине, разместив в стране дополнительные войска и корабль Королевского флота. Об этом заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон, сообщает The Daily Telegraph.

Британские военные, в частности, будут тренировать украинские спецподразделения и морских пехотинцев. Кроме того, в регионе будет размещен многоцелевой корабль гидрографической разведки ВМС Великобритании Echo с экипажем в составе 72 человек.

«Продолжая сотрудничать, путем или подготовки учебных программ, или военных учений, мы помогаем Украине встать на защиту нашей свободы и демократии», — цитирует издание министра.

Сообщалось, что в 2019 году англичане разместят в предместьях Одессы подразделения Королевской морской пехоты, а также усилят присутствие своих военных кораблей в регионе.

В 2017 году Британия направила на Украину эсминец и военную помощь.

В августе прошлого года США начали строительство военно-морской базы в Очакове, американская база, таким образом, будет расположена почти по соседству с новым военным городком. Помимо того, в сентябре американцы приступили к возведению базы для обучения спецподразделений в Кропивницком (бывш. Кировоград).

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded