«Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике.

Ее партнера неделю удерживали в кабинете

Бывшая жена президента «Роснефти» Игоря Сечина и совладелец Вологодского агрохолдинга Марина Сечина в мае 2017 года пыталась получить доли Вологодской птицефабрики, удерживая одного из своих партнеров и совладельцев бизнеса Владимира Рутковского в кабинете в течение недели. Об этом пишет издание «Проект». В этом Сечиной помогал «отряд крепких мужчин — уроженцев Кавказа». 

Сечина обвинила партнера в неэффективном менеджменте и в финансовой нечистоплотности. «Переговоры людей Сечиной с Рутковским были болезненными и длились около недели, в течение которой Рутковский якобы не мог покидать пределы офиса, где сидел в компании гостей с юга, и регулярно пытался вызвать полицию», — пишет «Проект» со ссылкой на очевидца событий. 

По результатам переговоров Рутковский и другой партнер — Сергей Лобанов — продали Сечиной свои доли. Получили ли они за них деньги, неизвестно.

Идею заняться сельским хозяйством Сечиной подал именно Сергей Лобанов, ее давний знакомый, рассказала она «Проекту». Лобанов привлек другого знакомого — Владимира Рутковского, единственного агрария в этой компании. Их отношения изначально складывались благополучно. С приходом Сечиной агрохолдингу выделили господдержку из регионального бюджета в размере свыше 60 миллионов рублей. До появления Сечиной в господдержке предприятиям отказывали. О причинах конфликта неизвестно, Рутковский и Лобанов отказались от комментариев. 

Издание пишет, что все три фабрики агрохолдинга сейчас в состоянии банкротства, у них долги за свет и газ и перебои с выплатой зарплат. В то же время Сечина ответила, что информация о банкротстве и неплатежах — неправда. 

Издание также рассказывает о конфликте Сечиной с ее бывшими партнерами в энергетическом бизнесе — холдинге МРСЭН. Сечина пыталась забрать себе последний из оставшихся ликвидных активов холдинга — пансионат «Каширские роднички». Очевидцы рассказали проекту, что в сентябре 2017 года в здание администрации пансионата вломились люди в масках, выбили дверь в кабинет директора, выволокли всех сотрудников на улицу и ранили шесть человек. Вызванная на место полиция в происходящее не вмешивалась. Один из партнеров Сечиной по МРСЭН Юрий Шульгин рассказал изданию, что она получала в холдинге неоправданно высокую зарплату: миллион рублей в месяц. 

В январе 2018 года МРСЭН объявила о банкротстве. Компания входила в число крупнейших должников госкомпании «Россети» с долгом в 8,9 миллиарда рублей, писали «Ведомости».

О том, что Марина Сечина создает агрохолдинг, стало известно в июле 2016 года. Она стала совладельцем Вологодского агрохолдинга, объединяющего несколько птицефабрик, свиноводческое хозяйство и молочную ферму. У Сечиной были доли в двух фабриках: по производству яиц и курятины, а также свинофермы с цехом по изготовлению тушенки. 

https://tvrain.ru/news/proekt_rasskazal_kak_byvshaja_zhena_sechina_poluchila_dolju_v_vologodskoj_ptitsefabrike_ona_nedelju_uderzhivala_partnera_v_kabinete-475516/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded