wowavostok

Category:

Эффект авиаудара: крупнейший миномет 2С4 «Тюльпан» впечатлил США

Американские военные обозреватели восхитились мощью советского миномета 2С4 «Тюльпан», обстрел из которого сравним с налетом авиации. Подробности сообщил журнал War Is Boring.

Обозреватель зарубежного журнала Себастьян Роблин пишет, что «Тюльпан» - крупнейший в мире миномет, чья мощь вызывает восхищение и трепет. Советское орудие уникально тем, что способно заменить удар авиации с применением корректируемых припасов вроде американских JDAM. Миномет может эффективно уничтожать оборонительные укрепления противника, и при этом каждый выстрел обходится дешевле ракетно-бомбового удара ВВС.

Инженеры при создании орудия предусмотрели возможность использования разных типов припасов. Американец удивился, что из «Тюльпана» можно вести огонь ядерными снарядами. Этот факт делает установку актуальной в современном конфликте, особенно когда США вернулись к тактическому ядерному вооружению – бомбам В-61-12.

Среди преимуществ миномета Роблин отметил гусеничную платформу, которая компактней и легче, чем у крупнокалиберных гаубиц. Кроме того, минометы неприхотливы в эксплуатации. Американский обозреватель считает «Тюльпаны» идеальным и разрушительным оружием. Страны, которые располагают подобной систем, доставшейся от СССР или России, обладают огромной мощью. Некоторые источники указывают, что из данных минометов ранее обстреливали израильские укрепления на Голанских высотах и в районе Суэцкого канала, пещеры террористов в Афганистане, а также укрепления боевиков в Чечне. Однако информация не является точной.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded