wowavostok

Categories:

Серия локальных катастроф


Между 1450-м и 1850-м годами н.э. на планете произошла целая серия локальных катастроф?

Где доказательства?

Пожалуйста!

Статьи по теме

Разрушенная Европа — рисунки Джованни Баттиста Пиранези

Свидетельства недавнего потопа?

Ученые о потопе

К теме статьи:

М.Г. Гросвальд — Евразийские гидросферные катастрофы и оледенение Арктики;

М.Г. Гросвальд — Оледенение Русского Севера и Северо-Востока в эпоху последнего великого похолодания.

Факты о потопе

Потоп в Риме. Разные художники рисуют одно и то же

Откуда взялись воды Всемирного потопа? Сколько их было? Как они влияли на жизнь на земле?

Хронология + Локализация + «Катастрофа 1500»

Доказательства

Доказательство № 1.

На изображении засыпанный Колизей.

Lafreri, Antonio (French, ca. 1512–1577).

Видно, что дорогу к нему уже откопали.

Доказательство № 2.

Колонна Траяна — колонна на форуме Траяна в Риме, созданная архитектором Аполлодором Дамасским в 113 году н. э. в честь побед Траяна над даками.

В самом начале 16-го века достаточно изображений, где показывается ОТКАПЫВАНИЕ основания колонны Траяна. Причём можно проследить, что вначале колонна без статуи, а во второй половине 16-го века добавляется статуя — это соответствует официальной версии.

Доказательство № 3.

Триумфальная арка Септимия Севера (итал. Arco di Settimio Severo) — трёхпролётная арка, расположенная в северной части Римского Форума между Курией и Рострой на древней Священной дороге (Via Sacra).

Факт откапывания арки налицо.

Она же откопанная (наше время).

Доказательство № 4.

Джованни Баттиста Пиранези (1720-1778) — итальянский археолог, архитектор и художник-график, мастер архитектурных пейзажей.

Дата рождения: 4 октября 1720.

Дата смерти: 9 ноября 1778.

В своих рисунках изобразил послепотопные города.

29 томов Пиранези

Пиранези не одинок. Художников, которые изображали города в развалинах множество…

Не могли художники изобразить послепотопные города в 19-ом веке, если они жили раньше! (это к вопросу о том, что катастрофа произошла в 19-ом веке).

Доказательство № 5.

Храм Ваала (Пальмира, Сирия), 1870-е годы.

И этот же храм откопанный (наше время).

РЕКЛАМА

Доказательство № 6.

г. Казань. Реставрация улицы Баумана (ранее ул. Большая Проломная). Раскопанному зданию примерно 200 лет. Более, чем на 3 метра оно находится в земле вместе с окнами 1-го этажа. Причём как минимум сотню лет. Культурные слои такими не бывают, они состоят из грязи и твёрдого мусора. И равномерная просадка большого здания в несколько этажей невозможна – просадка всегда идёт в плывучем грунте и с одного из концов, что вызывает трещину в фундаменте, а потом в стенах. Здесь же здание стоит на твёрдом грунте. Внизу – голубая глина. Это речные, селевые наносы. По оф. истории никаких наводнений в центре Казани не было. Да и неоткуда – речка Казанка слишком мелкая. Таких зданий в городе много. Ещё больше их в Питере, Екатеринбурге, Томске и далее везде.

Это не культурный слой (он в сантиметрах за 100 лет 2 см).

Любой образованный строитель вам скажет, что осадка здания происходит в первые два три года после завершения строительства. После чего грунты стабилизируются. И то эта осадка не значительная.

Доказательство № 7.

Пётр I не строил Санкт-Петербург. Он его откопал. С помощью крестьян конечно же:)

А жил он в 17-18 веках.

Засыпанный Санкт-Петербург. Часть 1, Часть 2а, Часть 2б

Питер осушали, но в основном его откопали

Как откапывали прошлую культуру

В статье:

«А теперь смотрим город-побратим Питера — Рим, на примере которого и разберем, что происходило после того, как Петр обнаружил руины древнего города. Окна в земле (1740-е годы)».

Комментарий блогера sibved (http://sibved.livejournal.com):

«Усадка грунта в таком масштабе приводит к деформациям фундамента. Под зданиями в Питере он не монолитная плита, сложен из отдельных блоков, камней, кирпичей (где как). Такая просадка привела бы к его растрескиванию и разрушению стен.

А где-то есть сваи из листвига. Это в принципе предотвращает просадку в таком масштабе».

Комментарий блогера radomirtartarin (http://radomirtartarin.livejou...):

«…как во многих городах России первый этаж домов находится под землей или частично? причем города и веси находятся далеко от крупных рек и озер, водоемов, морей, океанов и т.п. и почему второй или даже третий этаж деревянный на этих домах, или как откапывают наши доблестные археологи целые срубы, которые по-идеи должны сгнить были при образование так называемого культурного слоя, а примеры засыпанных домов, которые есть и по ныне. могу привести несколько, которые сам и видел: г. Великий Новгород, г. Боровичи в Новгородской области, г. Санкт-Петербург, г. Москва…»

Доказательство № 8.

РИМ. Развалины 19 века

В статье:

«Стала складываться странная картина — с конца 18 и до средины 19 века просто мор какой-то напал на города!».

Доказательства № 9,10,11.

Питер: весь Невский — входы в магазины, кафе вниз на 1,5 метра, дворец Меньшикова красноречивей некуда, Зимний — входы в подвалы рядом с Невой.

В Москве: Сретенская церковь (на м. Проспект Мира ) на 2 м ниже ул. Сретенка, дом рядом стоящий там — окнами в земле.

Алевизов ров под Красной площадью… (https://ru.wikipedia.org/wiki/...).

— Следы катастрофы в Москве

Версии катастроф

Блогер sibved (http://sibved.livejournal.com):

«Суммируя все эти данные можно сделать вывод в недавнем прошлом 200-300 лет по Европейской части с севера на юг прокатилась волна воды которая несла с собой с севера на юг камни, глину и песок, далее по руслам рек которые увеличились в десятки раз по своей ширине (следы этих широченных русел есть у КАЖДОЙ РЕКИ ЕВРОПЫ, изменила старые русла на новые (СТАРИЦЫ есть у каждой реки Европы). Движущаяся вода сорвала песок плодородный слой здания глину, камни и т.д. и перемалывая по дороге понесла на юг. Кинетическая энергия воды убывала, и оставляла все более мелкие части. ПЛОДОРОДНЫЙ СЛОЙ полосами оставался вдоль рек и запруд, но очень много его принесено в КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ — значит вода прошла от северного океана до предгорий Кавказа. Это о протяженности потопа и территориях. По дороге были смыты города и села, разрушена инфраструктура. Уничтожены миллионы людей, водоемы и источники воды, голод, отсутствие питьевой воды и прочие напасти сделали свое дело. Дальше можете себе представить какие последствия. Я еще не упомянул о климате… до и после…».

Другие версии:

1 версия: катастрофа была вызвана сменой полюсов Земли.

2 версия: катастрофа была вызвана падением астероида.

Падение астероида могло вызвать мощные тектонические процессы. «Проснулись» вулканы, что привело к изменению климата на планете…Также падение астероида могло изменить движение Гольфстрима, что также сказалось на изменении температуры на планете.

3 версия: катастрофа была вызвана очень высокой солнечной активностью (мощные вспышки на Солнце), что привело к глобальному потеплению на планете Земля. Глобальное потепление привело к подъёму уровня мирового океана, изменилось количество осадков, участились природные катаклизмы вроде наводнений, засухи и ураганов. На огромной площади возникли колоссальные восходящие потоки влажного нагретого от суши воздуха, которые, поднявшись, упали назад в виде дождя.

4 версия: катастрофа была вызвана пролетом космического тела (как вариант — комета) в непосредственной близости от Земли. Орбита Земли могла не сталкиваться, она могла пройти сквозь хвост этого тела. И тогда массивное космическое тело могло повлиять на расположение Земли в Космосе. Частицы, содержащиеся в хвосте в т.ч. крупные, попали в атмосферу и на поверхность Земли. Изменение положения Земли привело к перераспределению масс земли по Экватору, тектоническим сдвигам и т.д. Изменился и климат на планете. Ну и произошёл потоп как следствие инертности воды относительно земной коры.

5 версия (фантастическая): катастрофа была вызвана применением геофизического оружия чужеродной инопланетной расой. Прилетели пришельцы на нашу планету. Решили захватить нашу планету, человечество обратить в рабов и установить на планете «Novus ordo seclorum» («Новый порядок веков»). Применили геофизическое оружие (взорвали сверхмощные атомные бомбы в различных точках мирового океана), что привело к гигантским цунами.

6 версия (фантастическая): катастрофа была вызвана применением климатического оружия чужеродной инопланетной расой (далее как и в 5-ой версии).

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded