Россиянин раскритиковал мэра и стоимость бензина и был наказан трижды

Центральный районный суд Читы оштрафовал на 40 тысяч рублей оппозиционера Станислава Захарова за посты в социальных сетях с критикой деятельности главы города и роста цен на бензин. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вот и все. Виновен по всем трем делам. Хотя чему удивляться — против меня правительство и ФСБ», — резюмировал Захаров. Он добавил, что считает заведение трех административных дел подготовкой к возбуждению уголовного дела по статье о неоднократном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (статья 212.1 УК).

По данным «Медиазоны», причиной возбуждения двух дел стал призыв читинца прийти на согласованный с властями митинг за отставку главы города и против повышения цен на топливо, прошедший в городе 3 ноября. Активиста обвинили в нарушении правил проведения публичного мероприятия организатором (часть 1 статьи 20.2 КоАП).

Третий протокол против Захарова составили за памятку автомобилистам «ВКонтакте», в которой он призывал участников акции не ехать колонной, чтобы мероприятие не сочли автопробегом — ее трактовали как «призыв к незапланированному автопробегу». Его признали виновным в организации мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded