wowavostok

Category:

Хмм, Беня собственной персоной, жив и здоров, вопреки слухам.

"Победит Порошенко - уйду на пенсию". 10 откровений Коломойского

Ключевые тезисы из интервью бизнесмена

Петр Порошенко, президентские выборы, бизнес, религия, МВФ - главные темы в интервью бизнесмена Игоря Коломойского youtube-каналу KishkiNa.

Разговор с опальным олигархом состоялся в израильском городе Герцлия, куда бизнесмен временно переехал из Швейцарии.

Издание выбрало 10 тезисов из часового интервью.

О ЖИЗНИ И БИЗНЕСЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ: 

В Израиле - так сложилось, по семейным обстоятельствам. Через две недели, если бы вы потерпели, были бы в Женеве. Я свободно перемещаюсь. Я здесь временно арендую офис у своих друзей. В Израиле бизнесом занимаются те, кто живут в здесь постоянно. Остальные, кто приезжают - лучше отдыхать. В Женеве, на территории Швейцарии, я вообще никакого бизнеса не веду и не вел никогда.

О ПЕТРЕ ПОРОШЕНКО: 

Может ли снова стать президентом? Нет, такого быть не может. Ну как такое может быть? Если такое произойдет, я скажу, что я вообще ни в чем не разбираюсь, тогда я уйду на пенсию окончательно. Если станет вопрос еще пять [лет президентства Порошенко], то, конечно, надо что-то решать, менять стратегию.

О ФАВОРИТАХ ГОНКИ: 

Фавориты - Тимошенко и Зеленский. Но тут есть один вопрос. Вакарчукможет перемешать всю палитру, но это если он пойдет. Я к нему тоже положительно отношусь. Был бы его болельщиком.

О СУДЕ ВОКРУГ ПРИВАТБАНКА: 

Еще не начался, можно сказать (суд в Лондоне. - Ред.). Даже не было предварительной подготовки – сегодня идут пограничные сражения. Т.е. был подан иск, был получен ордер, в результате было раскрытие всех активов в разной форме. Это значит, что эти активы без разрешения адвокатов истца, т.е., ПриватБанка, нельзя с ними ничего делать: покупать, продавать, отчуждать. Есть там целые три группы активов, связанные с Российской Федерацией, активы, связанные с Украиной и весь остальной мир.

О ДЕНЬГАХ: 

Все активы заморожены - я к этому нормально отношусь. Ничего страшного в этом нет. Оставили на жизнь [по решению суда] 20 000 фунтов в неделю - как-то мы справимся. С возрастом ты питаешься меньше. $28 000 в неделю - это больше $100 000 в месяц. Человек может прожить на $100 000. в месяц?

О ТЕЛЕКАНАЛЕ 1+1: 

Решение Лондонского суда об аресте активов ПриватБанка защитило телеканал 1+1 от рейдерских посягательств со стороны Порошенко. Склонность нашего уважаемого президента к рейдерству, особенно, в отношении медиа-групп, ну вы знаете, 112, NewsOne... Структура этих активов (1+1 - ред.) очень интересовала исключительно Порошенко, поскольку из всех активов его интересует только 1+1. И мы об этом говорили в суде. И, в общем, структура украинских активов на сегодняшний день легально для Петра Алексеевича недоступна.

О РЕЛИГИИ: 

Праздники соблюдаю, Субботу соблюдаю. Только разные понимания у нас соблюдения субботы (с партнером по бизнесу Геннадием Боголюбовым. - Ред.). Это не каноническое соблюдение. Нет больше религиозности или меньше. Кто-то выбирает свой путь и он зачастую не идеален.

О ДОЛГАХ УКРАИНЫ: 

А чем дефолт плох? Его нужно было применять еще в 2014 году. Посмотрите на Грецию, какие красавцы, сказали: 500 млрд не вернем, и все, до свидания. Чем банкротство отличается от дефолта? Вы говорите о дефолте, как будто это потеря государственности. Греция хоть один свой остров потеряла из государственности?

МВФ - это терапия для наркомана. Для того, чтоб он не умер, никогда не ожил и не выздоровел. Тебе дают, чтоб ты не умер, а дальше сам, как можешь, так и выплывай. Украину разворовали под покровительством, в том числе, и Международного валютного фонда, и под покровительством всех иностранных посольств.

О СПОРТЕ: 

Я разными видами спорта занимался: я и прыжками в воду занимался, и футболом занимался, и баскетболом занимался, и греблей занимался даже, был такой эпизод - один год занимался байдаркой. А кроме этого, занимался еще шахматами, но меня заставляли.

ОБ АЛКОГОЛЕ: 

Пару дней назад было, но не напивались, чтобы так уж совсем, но хорошо посидели – Шаббат встречали, прилично выпили. Предпочитаю водку. Здесь водка хорошо пьется. Я пью все, но тогда пили именно водку.

Видео:

P.S

Так что Беня сдал свои кандидатуры:
Зеленский
Тимошенко
Вакарчук

Ну что сказать, "маяки" хорошие, если не с двойным дном сам "посыл" от Бени

Интересное интервью, достаточно информативное для "подумать"

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded