wowavostok

Category:

Вы знаете таких людей... или - не ...

..Уверен, что вам знакомы люди, о которых я расскажу ниже. Их много. Они среди нас. Их видно и слышно гораздо лучше, чем молчащее большинство, потому что им важно быть в центре внимания. Они подобны тем, кто гордо называет себя часовым мастером, освоив лишь замену батареек в электронных часах. Да и это дело они умудряются делать плохо, устанавливая негодные батарейки, криво ставя прокладки, а зачастую и умудряясь сломать часы, выполняя столь простую операцию.

При этом они могут часами рассуждать о том, что хваленые швейцарские часы полная ерунда, что космические ракеты абсолютная глупость, а правительство совершенно негодное, потому что цены растут. Они никогда не станут предпринимателями, потому что делать хоть что-то, за что нужно нести ответственность, не их стезя. Они не приемлют риск, но требуют от всех прочих быть ответственными и жертвовать всем ради их блага.

Они совершенно искренне уверены, что кто-то обязан обеспечить их зарплатой, премией, оплатить им отпуск, а также дать кредит по смешной ставке и даже не требовать его возврата. Им доподлинно известно, кто именно во всем виноват, и кого нужно немедленно отправить в отставку. Хотя на прямой вопрос «кто займет их место» они обычно отвечают туманно, что «люди найдутся, важно место расчистить».

Для них все, сделанное в нашей стране, все, произошедшее в нашей истории делится на события, одобряемые Западом и не одобряемые. Первое они будут отстаивать с пеной у рта, второе гнобить и оплевывать, даже не делая попыток разобраться в сути и причинах. Они сбиваются в стаи, чтобы их крики стали заметнее и действеннее, чтобы под них прогибался закон и общественное мнение. Они требуют ни много, ни мало, пересмотреть историю, покаяться и отдать долги всем тем, кого они лично считают святыми.

Главная их фраза – «пусть нам дадут», потому что свое, личное, то, что в кармане, ближе к телу и желудку, чем абстрактные ценности – любовь к Родине, стремление сделать жизнь людей лучше, радость свершений, благородство самопожертвования. Им не важно, откуда возьмется то, что им должны дать, не можете сами сделать, говорят они, дайте возможность привезти это с Запада. А как же отечественный производитель? Пусть идет к черту, мы хотим сейчас, все и сразу, плевать нам на вашего отечественного производителя, у которого руки растут не из того места. И это говорят люди, ничего сами не умеющие, да и не желающие делать.

Им противно все, препятствующее возможности для них лично купить желаемое – хамоны, пармезаны, сыры с плесенью и прочие блага западного мира. К черту ваши самолеты, ракеты, развитие собственного производства – просто откройте границы и согласитесь на условия Запада, просто сдайтесь в плен «немцу, французу, американцу, англичанину», чтобы я мог жрать свой любимый хамон без ограничений.

В споре, кто победил к космической гонке, они уверенно скажут, что США, потому что они летали на Луну. И пусть нет этому никаких фактических доказательств, и пусть все это выглядит, как огромнейшая афера, они будут в этом совершенно искренне уверены, потому что так говорят люди, свободно кушающие пармезан и имеющие не только лучшее в мире медицинское обеспечение, но имеющее и весь мир в прямом смысле этого слова.

Если кто-то скажет им, что все блага западной цивилизации строятся на ограблении и разорении других стран, приведут им примеры событий, реально имевших место в истории, они на голубом глазу ответят, что вы все врете, что на самом деле они несли в мир демократию и свободу. Цифры, указывающие на количество убитых мирных жителей, реальное состояние экономики и той самой демократии в одемокраченных странах будут ими восприняты, как наглая ложь и российская пропаганда. Они сделают то, что обычно делают многие на любимом ими Западе – отвернутся и сделают вид, что вас не слышали, а самих фактов не существует.

Когда вы начнете им рассказывать, что Россия жила в состоянии непрерывных и глобальных войн, каждый раз оказываясь на грани полного уничтожения, под одновременными ударами всех окружающих ее стран, они скажут, что не нужно было сопротивляться, что нужно было сдаться, чтобы, наконец, в многострадальную Россию пришло процветание, свойственное именно просвещенному Западу, а не дикой России.

Вы попытаетесь с фактическими данными в руках показать им, что экономика стран, добровольно перешедших под крыло западной демократии, окончательно рухнула, и у нее нет никаких перспектив, они вам начнут доказывать, что лично были в тех странах и их там хорошо кормили, улицы ухожены, а люди улыбаются. Их не интересуют ваши данные о количестве прекративших свое существование заводов, фабрик, сельских предприятий, об окончательно разоренных, некогда базовых, направлениях экономики, о количестве людей, уехавших из этих стран на Запад, так как дома им уже нечего искать. Главное в их рассуждениях – нам туристам там было комфортно.

РЕКЛАМА

При этом никто из них не собирается покидать благословенную и столь ненавистную для них Россию, ведь только здесь, будучи никем и ничем по сути своей, они могут получать стабильную зарплату, премии и оплачиваемый отпуск. Только здесь у них есть квартира, бесплатное лечение и образование для их детей. По сути бесплатное, потому что там, где, по их мнению, рай, все это стоит на пару порядков дороже и им лично не светит, потому что те страны тщательно оберегают свой внутренний комфорт, требуя от эмигрантов сперва вложиться в экономику этой страны, подтвердить полную лояльность и преданность ее идеалам, а уж потом получать плоды, если заработают.

Они отравляют нашу жизнь своим бурчанием и недовольными визгами, рассчитывая, что кто-то придет и подкинет побольше в их кормушку еды, денег, развлечений и свободы, с которой они не знают, что делать, потому что понятия не имеют о том, что такое свобода. По их мнению, свобода – это право делать все, что хочется отдельно взятому человеку. И наплевать, что это может мешать другим людям и угрожать безопасности государства. По сути, это ведь не их государство, а тех идиотов и ватников, которые мешают их персональной свободе.

Они не пойдут на баррикады, они не упадут грудью на амбразуру и не встанут из окопа в атаку под смертельным пулеметным огнем, увлекая за собой в бой других. Они не сожгут, как Данко, свое сердце, чтобы осветить жизнь других. Они не поделятся крохой малой ни с кем, но они всегда и везде будут требовать этого от других – ведь самое главное для них в этой жизни их личное, персональное благосостояние и комфорт. И пусть весь мир подождет…

Сергей Шангин.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded